Интересные факты про искусство фотографий (5 фото)

18 ноября 2016  |  Это интересно

Интересные факты про искусство фотографий (5 фото)

У каждого человека в современном мире есть десятки, сотни, а то и тысячи разных фотографий. Это объясняется тем, что фотоснимки - это страницы истории, память поколений. Наличие в фотоальбоме снимков, позволяет нам в любое время заглянуть в прошлое и вспомнить, как росли детки, или возвратиться в страну, где проводился отпуск.

Интересные факты про искусство фотографий (5 фото)

Впервые в мире “фотографическую” съемку посчастливилось произвести непрерывно (закрепить изображение) Жозефу Ньепсу. Первым фотоснимком в истории считается “Вид из окна”, он датируется аж 1862 г. Длительность экспозиции фотоснимка заняла 8 часов. Заказать семейную фотографию на фоне самой природы можно на сайте http://arefevaphoto.ru/portfolio/semejnaya. Цены здесь приемлемые, а фото высшего качества с передачей всех оттенков и эмоций.

Интересные факты про искусство фотографий (5 фото)

Ранее для изготовления фотобумаги использовали асфальтовый лак. В1840 по просьбе клиентов фото начали раскрашивать акварелью.

В России впервые цветное фото (запечатлён Лев Толстой) получило публикацию в “Записках Русского Технического Общества”. Первая кассета, состоящая из 12 листов светочувствительной бумаги, с размещенными на ней 12 снимками, при весе в целых 15 кг. Старейший раритет с названием “Дагерротип братьев Сюсс” продли на аукционе в Вене в 2007 за сумасшедшие 800 тысяч $, при начальной стоимости лота в 100 тыс. евровалютой.

Известная фотография Энштейна с высунутым языком датируется 1951 г. Гениальный физик презентовал ее Говарду Смиту, который вел научно-популярный цикл передач, сопроводив надписью: “…такой жест предназначается всему человечеству”.

Интересные факты про искусство фотографий (5 фото)

Одной из дорогостоящих в мире признана работа Ричарда Принса “Ковбой”, ушедшая с аукциона в 2008 за 3 миллиона 401 тыс. $. Фоторабота Джефа Фроста “Стоя в круге” продана с молотка более чем за 6 млн. Американскому фотографу Мэттью Б. Брэди принадлежит первенство в создании своего фото-автопортрета. А Уильям Томпсон – первый, кто сделал подводные снимки около Веймонта (Великобритания), хотя они были и не высокого качества.

Интересные факты про искусство фотографий (5 фото)

Изображение Земли полностью освещенной The Blue Marble Синий мрамор удалось сделать в 1972 экипажу комического корабля Аполлон17.

Легендарная актриса Эдит Пиаф в годы войны выступала с концертами в лагерях среди военнопленных, снималась на долгие годы. Фото военнопленных вырезались и вклеивались в поддельные документы, по которым некоторым из них удалось бежать.
   Просмотры: 1 600
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.