5 способов уменьшить туристические траты (2 фото)

23 ноября 2016  |  Путешествия

Уменьшайте расходы в путешествиях, следуя приведенным в этой статье советам.

5 способов уменьшить туристические траты (2 фото)

Свежее исследование выявило 10 самых ненавистных трат, которые вынуждены делать туристы в путешествиях. Возглавляет анти-рейтинг комиссия за снятие наличных в банкоматах за рубежом. Впрочем, по мнению эксперта Майкла Фили, вооруживших кое-какими знаниями, неприятных статей расходов можно избежать.

1. Комиссия за снятие наличных в банкоматах за рубежом

С большинства стандартных банковских карт (как дебетовых, так и кредитных) можно снимать наличные деньги в банкоматах за границей, заплатив примерно 3% от суммы. Отдельную комиссию может брать сам банкомат. Причем, если будете снимать деньги небольшими суммами, общая сумма дополнительных расходов может оказаться весомой.

Совет:

Самый простой способ избежать комиссии за снятие наличных – не снимать наличные.Спланируйте траты заранее и приготовьте столько карманных денег, сколько нужно. В качестве альтернативы тем, кто не хочет носить с собой много кэша, можно предложить оформить банковскую карту по программе, которая не предусматривает комиссии за снятие наличных и расчеты в заграничных магазинах и кафе. Уточните в своём банке: наверняка в линейке его услуг найдется продукт, который вас устроит.

5 способов уменьшить туристические траты (2 фото)

2. Организованные туры и экскурсии

Многие из нас с этим сталкивались: долгие обсуждения предстоящей поездки с турагентом, часы, проведенные в душном автобусе без кондиционера, только час экскурсии по месту, которое вы очень хотели увидеть… И за это еще пришлось заплатить комиссию!

Совет:

Если вас интересует конкретная достопримечательность, обратитесь за помощью к сотрудникам отеля или в местный туристический офис, чтобы узнать, как туда можно добраться на общественном транспорте. Стоимость проезда наверняка будет существенно ниже, чем поездка в составе организованной группы. Сэкономленные деньги можно потратить в ресторане по вашему выбору, а необязательно в баре, которым владеет брат водителя автобуса!

3. Стоимость Интернета

На дворе, может быть, и цифровая эпоха, но это не мешает некоторым отелям брать по 1000 рублей в день за соединение через Wi-Fi.

Совет:

Обязательно узнавайте, какая ценовая политика у отеля, где вы собираетесь остановиться. Хорошая новость: международная гостиничная сеть Accor недавно обнародовала планы сделать Интернет и Wi-Fi в комнатах бесплатными. Этот вызов должны принять и другие отели по всему миру. Как вариант: не попробовать ли пожить без Интернета неделю-другую? Слабо?

4. Плата за шезлонг и лежак на пляже

Вы находите свободное местечко, намазываете себя и детей солнцезащитным кремом и начинаете нежиться в лучах. Неожиданно рядом появляется суровый мужчина и просит заплатить за лежак…

Совет:

Коврики для занятий йогой стоят недорого и вместе с пляжным полотенцем являются доступной альтернативой лежакам. Зонтик тоже можно купить недорого и носить с собой в сложенном виде.

5. Плата за позднюю выписку

За то, что вы задерживаетесь в отеле, могут взять до 50% суточной платы. Так что лишний час, проведенный в отеле, может стоить дорого.

Совет:

Давайте посмотрим правде в глаза: чаще всего поздняя выписка – результат того, что вечером вы очень поздно легли, а утром столкнулись с тяжелым похмельем. Так организуйте время так, чтобы перед обратным вылетом у вас было 24 часа на восстановление и полноценный отдых! Если не можете удержаться, купите будильник с громким сигналом и заведите так, чтобы был запас.
   Просмотры: 2 266
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 19 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.