Класнные идеи дорожных путешествий (2 фото)
25 ноября 2016  |  Путешествия

Хотите приключений? Мы предлагаем 10 ярких идей для автопробега.

Класнные идеи дорожных путешествий (2 фото)

1.Тихоокеанское шоссе, Калифорния, США

Этот знаменитый маршрут пролегает по калифорнийскому побережью между Мендосино и Оранж-Каунти, через заросли гигантских красных деревьев, мимо живописных скал, возвышающихся над Тихим океаном. Вы не будете одиноки в своих странствиях, но каждый водитель будет по-своему переживать миг радости от встречи с красивейшими пейзажами.

2. Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Эта живописная трасса, состоящая из головокружительных спусков и поворотов, проходит мимо самых высоких в Румынии горных пиков. Здесь перед путешественником открываются живописные виды, которые нет больше нигде. Начните путь в городе Сибиу, потом двигайтесь вдоль русла величественной реки Аргес, а заключительным пунктом вашего путешествия должен стать замок Дракулы. Этот маршрут не для слабонервных, но в конце поездки вы действительно будете вознаграждены…

3. Шоссе Мауи-Хана, Гавайи, США

Для тех, кто не мыслит отдыха без солнца и сочного манго, словно специально создано шоссе Хана на гавайском острове Мауи. С одной стороны дороги – сочно-зеленые пейзажи, с другой – потрясающие морские виды. Проезжая по этому серпантину, невозможно мысленно не воздать должное построившим его людям. Привал лучше всего устроить на одном из гавайских пляжей с черным вулканическим песком.

Класнные идеи дорожных путешествий (2 фото)

4. Ироха-Зака, Япония

Один из самых впечатляющих маршрутов в мире, Ироха-Зака дает уникальный опыт любому водителю, который решится по ней проехать. Это внушительных размеров хайвей с односторонним движением, соединяющий центральную часть Никко и Оку-Никко. 48 участков этого сложного маршрута обозначены буквами древнего японского алфавита.

5. Маршрут Пиратов, Ямайка

Играть в пиратов лучше всего, путешествуя по побережью, которое некогда терроризировали морские разбойники. Маршрут Пиратов на Ямайке огибает остров и проходит через Кингстон, Негрил и залив Монтего. Проезжая по этой дороге, можно любоваться Голубыми горами, роскошными морскими видами и лесами. Ямайский рай – очень необычный опыт для автолюбителя.

6. Гросглоккнер в Альпах, Австрия


Это очень красивый альпийский маршрут, проходящий от Зальцбурга и Каринтии к самой высокой горе в Австрии – Гросглоккнеру. В конце октября дорога закрывается на зиму, поэтому, чтобы успеть в этом сезоне проехать от кукурузных полей в низине к леднику в горах, покупайте авиабилеты в Австрию прямо сейчас.

7. Шоссе Сьюарда, Аляска, США

Любите ездить по снегу и льду? Тогда для вас вряд ли найдется более подходящее место, чем шоссе Сьюарда, проходящее от Сьюарда до Анкориджа. Это сравнительно короткий путь, занимающий около 3 часов, если топить педаль газа. Но мы рекомендуем не торопиться, ехать медленно, останавливаясь на каждом шагу, чтобы получше узнать эту местность с седыми пиками гор, ледниками, водопадами и морем, в котором, если повезет, можно разглядеть китов.

8. Амальфийское побережье, Италия

Амальфийское побережье – это очень популярный маршрут, и вы, несомненно, это поймете по количеству машин, которые встретятся вам на головокружительных поворотах над морем. Но пусть вас это не смущает! Океанские виды, красивые деревушки и расслабленное вождение по побережью, где воздух пропитан запахом лимонных деревьев… Что может быть лучше, чем этот уголок южной Италии?

9. Трольстиген, Норвегия

Увидев эту крутую, сложную горную трассу, вы поймете, почему ее норвежское название происходит от словосочетания «Лестница тролля». Дорога, проходящая в скалах между поселениями Åndalsnes в Рауме и Valldal в Норддале, - один из самых экстремальных маршрутов для вождения, но виды на всем ее протяжении просто великолепные. Всякий, кто достигнет горной вершины, будет вознагражден зрелищем льющихся с горных склонов потоков водопада Стигфоссен.

10. Лех-Манальское шоссе, Индия

Эта дорога между Кашмиром и Гималаями открыта только два месяца в году: в июле и августе. Если окажетесь в Индии в это время, не откажите себе в удовольствии прокатиться по самым высокогорным участкам. Название одного из них – Рохтанг – в переводе с персидского языка означает «груда мертвых тел». Обязательно заранее изучите маршрут, получите разрешение в офисе магистрата в Манали и морально приготовьтесь к самому умопомрачительному приключению в жизни.
   Просмотры: 1 768
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...