Из-за отравления «Боярышником» в Иркутской области введён режим ЧС (2 фото)

18 ноября 2016  |  Это интересно

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ввел режим ЧС из-за массового отравления суррогатным спиртом. Причиной ЧС стало отравление жителей микрорайона Ново-Ленино Иркутска, которые употребляли парфюмерный концентрат «Боярышник». Как оказалось, партия была поддельной, и вместо этилового спирта в ней содержался метиловый спирт. В настоящий момент известно о 54 погибших, еще 28 человек находятся в больнице, 13 из них в крайне тяжелом состоянии.

Из-за отравления «Боярышником» в Иркутской области введён режим ЧС (2 фото)

Состояние многих оценивается, как тяжелое, врачи опасаются, что список погибших может увеличиться, так как действие метилового спирта отложенное и порой проявляется лишь на третьи сутки. Среди жертв мужчины и женщины в возрасте от 35 до 50 лет, все они поступили в медучреждения почти с одинаковыми симптомами - острого отравления и экзотоксического шока. 20 декабря объявили днем траура в области

Из-за отравления «Боярышником» в Иркутской области введён режим ЧС (2 фото)
   Просмотры: 1 753
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.