"Титаник" и другие: 7 великих кораблекрушений (6 фото)
9 января 2017  |  Путешествия

Хотите увидеть место настоящего кораблекрушения? Вот 7 мест, где вас ждет более интересное зрелище, чем сцены из «Титаника» в 3D!

"Титаник" и другие: 7 великих кораблекрушений (6 фото)

1. Мемориальный комплекс «Титаник», Белфаст, Северная Ирландия

100-летнюю годовщину окончания строительства легендарного лайнера можно отметить, посетив выставку в Белфасте, открывшуюся 31 марта и обошедшуюся организаторам в 100 млн. фунтов стерлингов. Узнайте больше об истории знаменитого корабля в месте, где он был сооружен: впрочем, экспонаты уводят вас далеко от родины «Титаника» к месту его страшного крушения.

2. Mary Rose, Портсмут, Англия

"Титаник" и другие: 7 великих кораблекрушений (6 фото)

В 1545 году судно Mary Rose, по странному стечению обстоятельств, затонуло во время битвы с французским флотом. В 1982 году была проведена захватывающая процедура подъема корабля с морского дна. После этого «Розу» отправили на выставку в Портсмут. Сейчас судно временно не экспонируется, однако, уже в этом году, оно предстанет перед публикой в новом музее. Предположительно, можно будет познакомиться с членами экипажа – конечно, ненастоящими!

3. «Эдуард Болейн», Намибия

Южноафриканская пустыня Намиб протяженностью 1600 км – одна из старейших пустынь в мире. Это очень странное и страшное место. Удивительно, но движение песка привело к тому, что потерпевший крушение «Эдуард Болейн» теперь лежит в дюнах довольно далеко от берега. В 1909 году корабль попал в катастрофу из-за страшного тумана, который не редкость в этих местах. Неслучайно, что этот участок побережье получил название Берег скелетов.

4. USS Arizona, Гавайи, США

"Титаник" и другие: 7 великих кораблекрушений (6 фото)

Всем интересующимся военной историей следует побывать в Мемориале USS Arizona в Перл-Харборе (Оаху, Гавайи). Этот памятник, возведенный на месте затопления USS Arizona – корабля, затопленного в ходе атаки японцев 7 декабря 1941 года, - сентиментальное напоминание о памятном и страшном дне истории.

5. Бухта кораблекрушения, Греция

"Титаник" и другие: 7 великих кораблекрушений (6 фото)

У этого места несколько названий: Навагио, Бухта кораблекрушений или Пещера контрабандистов. Похоже на названия аттракционов в Диснейленде, и это действительно идеальное место для …детских развлечений. Ведь Бухта кораблекрушения – не что иное, как прекрасный пляж на острове Закинтос. Примечательная деталь – останки судна контрабандистов, которые бросили его, спасаясь бегством от греческого флота. Поклонники греческих контрабандистских кораблей могут еще отправиться в Лаконию на Пелопоннесе.

6. Зенобия, Ларнака, Кипр

"Титаник" и другие: 7 великих кораблекрушений (6 фото)

Справедливо и то мнение, что единственный способ по-настоящему побывать на месте кораблекрушения – совершить глубоководное погружение. Зенобия – один из лучших десяти объектов такого рода в мире. Добраться сюда легко, так как место находится недалеко от Ларнаки на Кипре. Почему бы не совместить семейный отдых с такого рода приключением? Дети могут поплескаться на мелководье, пока вы обследуете корабль, отправившийся в первое путешествие в 1980 году с 104 грузовиками на борту.

7. Мойнак, Узбекистан

"Титаник" и другие: 7 великих кораблекрушений (6 фото)

Здесь можно увидеть не одно, а сразу много покинутых и бездействующих судов. Мойнак - это некогда большой рыбацкий порт на Аральском море в Узбекистане. Оно было четвертым по величине внутренним морем в мире, пока вода двух впадающих в него рек не стала использоваться для ирригации. После этого море обмелело, и суда остались простаивать без дела.
   Просмотры: 3482

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   +10   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 12 человек, Понравился: 11, Не понравился: 1
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
9 января 2017 13:25 Цитировать


в КР-КЕ тоже есть свой Титаник-Европа бизнес центр Кырлы-Мырлы 93а bj
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Загрузка...