НЛО, призраки, пришельцы: 5 самых страшных мест в США (5 фото)
10 января 2017  |  Путешествия

Самые страшные и странные места в США, где даже скептики задумаются, не пересмотреть ли свои взгляды об иных мирах!

НЛО, призраки, пришельцы: 5 самых страшных мест в США (5 фото)

1. Отель Stanley, Эстес Парк, Колорадо

Отель «Оверлук» из книги «Сияние» - это не плод исключительно только воображения Стивена Кинга. Место действия самого страшного романа на свете рисовали с отеля Stanley в колорадских Скалистых горах на северо-западе от Денвера. Работники кухни однажды услышали в зале звуки бала, но, когда в него вошли, он оказался пустым.

Некоторые постояльцы сообщали о том, что видели призраков у своих кроватей. Страшные гости исчезали, когда с ними сталкивались лицом к лицу. Находясь в лобби, служащие и гости отеля неоднократно слышали звуки рояля из зала: однако, как только кто-то входил в комнату, музыка прекращалась. За роялем никого не было.

2. Таосский гул, Таос, Нью-Мексико

НЛО, призраки, пришельцы: 5 самых страшных мест в США (5 фото)

Таос в Нью-Мексико расположен в 90 минутах езды к северу от Санта-Фе. Он бы и так славился богемной эксцентричностью, даже если бы не было этого странного низкочастотного гудения, которое слышат около 2% местных жителей и гостей города. Многие, кто слышали странные звуки, описывают их как возникающие внезапно, настойчивые, похожие на гул, издаваемый работающим вхолостую дизельным двигателем. Говорят, Таосский гул чаще всего можно услышать возле местечка Tres Orejas, на западе от Таоса. В 1997 году Конгресс США отправил сюда исследователей, но специалисты так и не пришли к заключению, что может быть источником такого шума.

3. Розвелл/Зона 51, Розвелл, Нью-Мексико / к северо-западу от Лас-Вегаса, Невада

НЛО, призраки, пришельцы: 5 самых страшных мест в США (5 фото)

Те, кто следит за сигналами жизни за пределами Земли, знают Зону 51. Знаменитая база американских ВВС на юге Невады служит еще и базой для многочисленных конспирологических теорий, большинство из которых предполагает, будто американское правительство скрывает факты визитов пришельцев. Есть много разных гипотез – некоторые действительно очень противоречивые, однако суть их сводится к одному и тому же: власти используют Зону 51 для хранения и воспроизводства технологий, полученных у захваченных в плен инопланетян.

Слухи ходят не только о Зоне 51, но и о расположенном неподалеку Розвелле (Нью-Мексико), где, как некоторые считают, в 1947 году потерпела крушение летающая тарелка. Зона 51 – закрытый объект, а вот в Розвелл можно съездить. По пути в Розвелл хорошо бы заглянуть в Международный музей и исследовательский центр НЛО, а также в космический центр Розвелла (обязательно сделайте несколько замечательных смешных фотографий в Зоне пришельцев!).

4. Огни Марфа, Марфа, Техас

НЛО, призраки, пришельцы: 5 самых страшных мест в США (5 фото)

Еще в 20 веке в горах, окружающих город Марфа (расположен к юго-западу от Одессы), был зафиксирован странный феномен: небольшие блуждающие огни размером с баскетбольный мяч появлялись неожиданно ночью, наводя ужас на случайных наблюдателей явления. Огни, как правило, парили на высоте нескольких футов над землей, но иногда взмывали высоко в воздух.

Когда огни появлялись парой, их можно было поначалу принять за автомобильные фары. Правда, потом они разлетались в разных направлениях, иногда со скоростью около 100 миль в час. В Техасе даже празднуют Фестиваль огней Марфа (он проводится ежегодно в выходные, посвященные Дню труда).

5. Коралловый замок, Хоумстид, Флорида

НЛО, призраки, пришельцы: 5 самых страшных мест в США (5 фото)

В 1920-е годы Эдвард Лидскалнин из Хоумстида (городка, расположенного в часе езды на юг от Майями) построил самое загадочное и необычное сооружение в 20 веке. Коралловый замок целиком построен из известняковых плит, каждая из которых по размеру превышает блоки, использовавшиеся при возведении Стоунхенджа и Египетских пирамид. Лидскалнин не пользовался никакими машинами: как он вручную ворочал огромные камни, до сих пор легенда. Точно никто не знает механизма, но соседи утверждают, что Лидскалнин как-то заставлял камни левитировать.
   Просмотры: 4676

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   +42   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 56 человек, Понравился: 49, Не понравился: 7
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Загрузка...