Поймай меня, если сможешь: 10 мест для необычной рыбалки (3 фото)
11 января 2017  |  Путешествия

Все знают, что рыбалка где-нибудь на Урале или в Астрахани – это здорово! Что делать, если вы хотите удивить друзей необычными рыболовными трофеями?

Поймай меня, если сможешь: 10 мест для необычной рыбалки (3 фото)

1. Шотландия

Шотландия – родина гольфа, виски и …лосося. Чтобы поймать «короля рыб», не нужно с ног до головы одеваться в твид и выглядеть как король (хотя почему бы и нет?). Захватите фляжку живительной жидкости и вперед – на рыбалку на легендарную реку Спей или Твид.

2. Ирландия

Ирландия – одно из лучших европейских направлений для рыбалки: реки и прибрежные морские воды полны рыбы всех сортов: от лосося до окуней, от форели до пикши. И, конечно, на весь мир известное ирландское гостеприимство – всегда найдется кто-нибудь, кто захочет отметить с вами удачную ловлю.

3. Словения

Поймай меня, если сможешь: 10 мест для необычной рыбалки (3 фото)

Словения чем-то похожа на Шотландию: небольшая, гористая, и реки полны форели. Главная цель рыболовов – мраморный лосось, который считается одной из гордостей Словении.

4. Исландия

Исландия – идеальное место для рыболова, который хочет провести время в полном уединении. Ловля атлантического лосося и форель в окружении уникальных природных красот запомнится надолго. Высоко стоящие облака и свет даже в полночь – такое мало, где встретишь.

5. Южная Каролина, США

Если не хочется стоять целый день по пояс в холодной воде, поезжайте на …акулью охоту. У вас есть хороший шанс поймать акулу на острове Хилтон-Хед в Южной Каролине (США). Воды рядом с ним кишат хищниками. Концентрация акул в этом районе – одна из самых высоких во всем мире. Разнообразие акул тоже поражает: если и тигровые акулы, и рыба-молот.

6. Северные территории, Австралия

Австралийский «специалитет» - рыба барамунди – водится в пресных водах, но любит плескаться в болотной грязи, что делает ее идеальной добычей для жаждущего необычных приключений рыболова. Правда, в Австралии стоит опасаться крокодилов.

7. Викс, Пуэрто-Рико

Поймай меня, если сможешь: 10 мест для необычной рыбалки (3 фото)


Этот тропический остров на востоке Пуэрто-Рико – идиллическое место для классической рыбалки на тарпона и альбулу. И здесь не так много народа, как в более изведанных местах, наподобие Флорида-Киз.

8. Таиланд

Попробуйте поймать гигантского пресноводного ската в Меконге или совместите пляжный отдых со спортивной рыбалкой (и то, и другое возможно на Пхукете). Марлин, тунец, дорадо – постоянные обитатели местных подводных глубин.

9. Техас, США

В Техасе рыбалка на окуня – одна из самых любимых традиций. Поймать рыбу можно в озере Амистад, большом водоеме в долине Рио-Гранде на границе с Мексикой.

10. Куба

Отдайте дань уважения крестному отцу большой рыбалки Эрнесту Хемингуэю, поохотившись на марлина на Кубе. В «Старике и море» писатель в красках изобразил битву старого рыбака и гигантского марлина в Мексиканском заливе. В честь Хемингуэя неподалеку от Гаваны проводится ежегодный карнавал и турнир по рыболовному мастерству.
   Просмотры: 2797

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   +18   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 22 человек, Понравился: 20, Не понравился: 2
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Загрузка...