Пришельцы среди нас: научная теория внеземной жизни (5 фото)
20 января 2017  |  Это интересно

Несмотря на все развитие современных технологий, большая часть нашей Вселенной до сих пор остается загадкой. И ведущий астрофизик Колумбийского университета Калеб Шариф предполагает, что мы просто не понимаем истинную природу физических законов космоса. По теории эксперта (звучит она довольно безумно) наша Вселенная может быть ничем иным, как единым интеллектом инопланетной цивилизации. Мощной настолько, чтобы перенести саму себя в квантовую сферу, растворив жизнь в привычном нам понимании в физике.

Пришельцы среди нас: научная теория внеземной жизни (5 фото)

Призрачные создатели

Хотя теория и звучит как сценарий странного фантастического фильма, по сути она мало чем отличается от прочих умствований современных физиков — они ведь тоже во многом полагаются на данные, которые получены не эмпирическим опытом. Кроме того, идея Шарифа позволила бы объяснить, отчего мы до сих пор не встретили инопланетную цивилизацию.

Пришельцы среди нас: научная теория внеземной жизни (5 фото)

Атомы пришельцев

Возможно, нам стоит отойти от привычных мерок и посмотреть на ситуацию шире. Калеб предполагает, что чужеродную цивилизацию люди воспринимают физическими законами. Поведение частиц, гравитация, электричество и прочие элементы природы могут быть ничем иным, как результатом кипящей вокруг нас жизни.

Пришельцы среди нас: научная теория внеземной жизни (5 фото)

Техноцивилизация

Еще несколько лет назад даже помыслить о подобной возможности было бы глупо. Но сегодня ученые уже с уверенностью говорят о неизбежном периоде, во время которого человечество полностью сольется с технологиями. Перенос разума в сеть станет первым шагом на пути избавления сознания от бренного тела. Теоретические работы в этом направлении уже начались.

Пришельцы среди нас: научная теория внеземной жизни (5 фото)

Deus ex machina

Другой астрофизик Колумбийского университета, Роберто Пиньян, собирается писать научную работу о возможной дешифровке инопланетной жизни с помощью машин. Он считает, что при правильно заданных вопросах и должной конечной установке суперкомпьютеры сумеют распознать движения чужого разума за ошеломляющей сложностью живого мира.

Пришельцы среди нас: научная теория внеземной жизни (5 фото)

Темная материя

Одним из косвенных доказательств теории Калеба Шарифа может быть загадочная темная материя, которая составляет примерно 27 процентов Вселенной. Только вдумайтесь: современные ученые делают предположения и расчеты, которые не способны показать реальное положение вещей. Любое логичное для нас знание может быть лишь результатом ошибки из-за того, что мы просто не знаем о трети уравнения.
   Просмотры: 9 941
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +52
  • Не нравится
Проголосовало 76 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
20 января 2017 13:21


РЕН-ТВ правда

Генерал-майор
20 января 2017 16:32


заполонили всю планету bj

Прапорщик
20 января 2017 17:08


Инапланетяне....блйооо.А ничего что у ископаемых животных миллионы лет назад живших похожий скелет

Рядовой
21 января 2017 16:53


С 4 картиной полностью согласен, во вселенной тысячи и тысячи, а может даже и миллионы планет, похожих на нашу климатом, наличием воды и другими показателями, на которых может быть жизнь



Интересно, а Криптон там есть?)))))

К тому же, я думаю, есть планеты на которых есть не просто жизнь, а разумная жизнь... Возможно даже разумнее нашей цивилизации.

Генерал армии
23 января 2017 19:20


интересно

Младший лейтенант
24 сентября 2018 00:08


господи,да откуда возьмутся эти пришельцы.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...