10 способов испортить отдых себе и другим (2 фото)

23 января 2017  |  Путешествия

Следуйте этим полезным советам, чтобы испортить отдых. Шутка! На самом деле делайте всё с точностью до наоборот.

10 способов испортить отдых себе и другим (2 фото)

1. «Да ну его, этот паспорт!»

Если паспорт потерялся накануне поездки, все планы на отдых рушатся. И не только ваши, но всей семьи. Поэтому не исключено, что потом вам до следующего лета будут напоминать об этом: ВЫ, только ВЫ будете во всём виноваты… Помимо потери, уничтожить все планы может невнимательность. Если вам надо подавать документы на визу, проверьте срок, оставшийся до окончания действия вашего документа, и сравните его с требованиями посольства (часто требуется, чтобы загранпаспорт действовал не менее 6 месяца со дня окончания поездки).

2. «Да ладно… У нас еще куча времени!»

На самом деле у вас его нет! Вы уже опаздываете. Уж лучше провести больше времени в аэропорту, чем использовать отпуск для извлечения горьких уроков тайм-менеджмента. Впрочем, решайте сами. Чтобы уж точно все испортить, когда опаздываете на самолет, поймайте «бомбилу» вместо обычного такси и …напейтесь. Тогда вы точно не попадете на рейс, на который у вас куплен билет.

3. Напейтесь…

…и сделайте путешествие других пассажиров на борту самолета просто невыносимым. В этом случае у вас есть все шансы, как минимум, выглядеть дураком, а как максимум, провести отпуск не в Таиланде или в Турции, а в каком-нибудь полицейском участке в аэропорту, где ваш самолет совершит вынужденную посадку. Даже если вам всего 17 лет, это не может служить извинением!

4. Верьте рекламе.

Зачем искать информацию? Фотографии отеля на Мальдивах, где вы собираетесь остановиться, есть на официальном сайте, так к чему же заходить на TripAdvisor и всякие форумы? На самом деле глянцевый облик отеля, представленный фотографиями с его открытия, может быть далек от реальности. На изображениях с официального сайта обычно отсутствует информация о том, что по соседству идет активная стройка, провода оборваны, а на пляже красуется табличка: «Остерегайтесь акул (медуз, пиратов и т. д.)».

5. Думайте, что погода всегда будет отличной.

Метеорологи всегда обманывают, поэтому ни к чему проверять прогноз. Смело поезжайте на Карибы в сентябре, но не удивляйтесь потом, что загорать приходится при угрозе урагана. Аренда автодома в Tornado Alley в мае тоже может быть рискованной стратегией для того, чтобы снизить стоимость проживания.

6. Не уважайте местные обычаи.

Ведите себя так, как обычно ведет себя среднестатистический русский за границей, и местные жители будут точно обходить вас стороной. Стиль поведения, нормальный для центра Москвы в субботу вечером, может не подойти для Сингапура. Будучи арестованным, продолжайте говорить глупости: «Мне ужасно жаль… Я не знал, что принимать наркотики и заниматься сексом на публике запрещено! Что, я в Дубае? Это не Ибица?».

7. Шутите с персоналом в аэропорту.

Протестируйте свое чувство юмора с аэропортовыми служащими, объясняя им, что вы везете в своем багаже. Килограмм героина, 135 лягушек, занесенных в Красную книгу, фрагменты человеческого тела… Почти на 100% уверены, что персонал обратит на вас повышенное внимание. Скажите стюардессе, что везете бомбу, и отпуск в заливе Гуантанамо вам обеспечен.

10 способов испортить отдых себе и другим (2 фото)

8. Захватите с собой наркотики или оружие.

Хотите привезти домой из Таиланда небольшой «сувенир»? Глотать героин неполезно никому – ни при каких обстоятельствах. Даже если потом на улице вы сможете перепродать его за 5 миллионов долларов. При всем уважении к местному производителю, если что-то запрещено законом, перевозка этого за границу связана с определенным риском.

9. Не покупайте туристическую страховку.

Есть множество ситуаций, когда вы можете пожалеть о том, что своевременно не приобрели недорогую страховку. Степень их серьезности отличается. Подумайте о катастрофе, которой является потеря багажа при транзите, и о неудобствах, которые может доставить репатриация вашего тела после неудачного горнолыжного спуска.

10. Оставьте детей дома.

Конечно, поехать куда-то без детей-дошкольников не получится. Но если речь идет о подростках, у родителей есть выбор. Имейте в виду, что заявления вашего 15-летнего сына «Я буду вести себя как паинька» на самом деле означают: «Я уже позвал к нам домой 150 человек». Наслаждайтесь отдыхом, дорогие родители!
   Просмотры: 3 807
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.