7 самых необычных отелей Европы (7 фото)
7 февраля 2017  |  Путешествия

Такое ощущение, что в наши дни никто не хочет останавливаться в обычном отеле. Четыре стены, чистая постель и ванная – этого уже недостаточно! Книга Стива Добсона «Необычные отели - Европа» поможет выбрать экстравагантное место отдыха.

Балансирующий сарай – Саффолк, Великобритания

7 самых необычных отелей Европы (7 фото)


Отель Balancing Barn, рассчитанный на 8 человек (4 номера) находится рядом с известным в Великобритании природным заповедником. Недалеко от гостиницы есть небольшое озеро. Само здание выглядит очень необычно: 30-метровый сарай как будто нависает одной половиной над холмом. Однако волноваться не стоит: бетонный фундамент достаточно крепок для того, чтобы удерживать дом в таком положении. Идеальное место для любителей сельской идиллии!

Дом гномов – Дербау, Бельгия

7 самых необычных отелей Европы (7 фото)

Отель La Balade des Gnomes расположен в 2 часах езды от Брюсселя. В маленьком уютном домике 10 номеров, которые удивительно напоминают жилища сказочных персонажей. Невозможно не оценить внимание к деталям интерьера, создающим особую атмосферу отеля! Кстати, автор идеи этой гостиницы ранее открыл замечательный ресторан La Gargouille. Биоорганические продукты и блюда, приготовленные из сезонных местных ингредиентов, будут отличным дополнением к отдыху.

Шалаш, юрта, самолет или стеклянная пирамида – Ля-Шапель-о-Буа, Франция

7 самых необычных отелей Европы (7 фото)

Такой богатый выбор необычных способов размещения предлагает гостиничный комплекс La Ferme aventure. Наибольшей популярностью пользуется самолет Caravelle – легенда французского авиастроения, превращенная в лофт с гостиной, спальнями и зоной для барбекю. Хотите провести ночь под открытым небом, но с комфортом? Добро пожаловать в стеклянную пирамиду! На окнах (они же стены) нет занавесок, но пирамида расположена в очень укромном месте, где посторонние не ходят.

Вилла на крыше электростанции – Кордеме, Франция

7 самых необычных отелей Европы (7 фото)

Одно из самых романтичных мест для отпуска – необычный отель в долине Луаре La villa Cheminée. Это признанное произведение дизайнерского искусства; на крыше сооружения, сильно напоминающего электростанцию, оборудована роскошная вилла со спальней, ванной и кухней. Вокруг отеля разбит дивный зеленый сад. Из окон отеля открываются потрясающие вид на устье Луары и открестности!

Отель-кабриолет – Эрбуско, Италия

7 самых необычных отелей Европы (7 фото)

Сьют «Кабриолет» в отеле Albereta – это уникальная возможность переночевать, любуясь звездным небом. В отличие от стеклянной пирамиды, здесь ничто не отделяет вас от природы и Вселенной! Просыпаться от того, что прямо над вами поют птицы, - что может быть лучше? Если вдруг не повезет с погодой, крышу можно и опустить… Впрочем, в самом сердце Франчакорты (кстати, известного винодельческого региона Италии!) непогода – большая редкость.

Иглу – Лапландия, Финляндия

7 самых необычных отелей Европы (7 фото)

Отель Kakslauttenen располагает 32 бревенчатыми домиками, 20 снежными и 20 стеклянными иглу. Укутанные толстым слоем снега «капсулы», внутри которых горит свет, - завораживающее зрелище. Внутри стеклянных иглу тепло, даже когда на улице мороз -30°. В сезон можно наблюдать Северное сияние. Авиабилеты в Ивало

Телебашня – Либерец, Чехия

7 самых необычных отелей Европы (7 фото)

Любители горнолыжного спорта могут остановиться в футуристическом здании телебашни, расположенной на вершине горы в Чехии. Для своего времени это было выдающееся техническое решение! В 2000 году отель Ještěd получил почетный статус лучшего здания в Чехии за весь 20 век!
   Просмотры: 7 187
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +59
  • Не нравится
Проголосовало 69 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...