По следам Шерлока Холмса: 5 идей путешествий (5 фото)
12 января 2017  |  Путешествия

Вы под впечатлением от идущего на больших экранах фильма «Шерлок Холмс: Игра теней»? Наверняка, да. Это элементарно, как сказал бы великий сыщик. Самым преданным фанатам героя Конан Дойля мы рекомендуем посетить 5 интересных мест в разных уголках планеты.

По следам Шерлока Холмса: 5 идей путешествий (5 фото)

1. Страсбург, Франция

Выходные в Страсбурге – отличный вариант для поклонников Шерлока Холмса. В этом французском городе, в районе Соборной площади, снималось начало новой ленты. В Страсбурге также происходит действие знаменитого фильма «Молодые львы». В этой картине блистали Марлон Брандо, Монтгомери Клифт, Дин Мартин и Ли Ван Клиф.

По следам Шерлока Холмса: 5 идей путешествий (5 фото)

2. Бурн Вудс, Англия

Одно из ключевых мест, где происходит действие второго фильма о Шерлоке Холмсе, - Бурн Вудс в районе Фарнхэма в Сюррее (Англия). Живописные окрестности, где густые леса перемежаются огромными пустырями, хорошо известны знатокам современного кинематографа. Здесь снимались сцены многих известных фильмов, в том числе – открытое сражение в «Гладиаторе» с участием Рассела Кроу.

По следам Шерлока Холмса: 5 идей путешествий (5 фото)

3. Железнодорожный центр Дидкот, Англия

В новом фильме Холмс (Роберт Дауни-младший) со своим напарником доктором Ватсоном (Джуд Лоу) снова сражаются со своим главным врагом – профессором Мориарти. Одно из мест, где происходит действие, - железнодорожный центр Дидкот в Оксфордшире (Англия). На территории «культовой» электростанции находятся удивительные экспонаты, связанные с историей железной дороги. Их даже показывали в популярном в Великобритании телешоу «Поезда».

По следам Шерлока Холмса: 5 идей путешествий (5 фото)

4. Старый Королевский Морской Колледж, Лондон, Англия

Старый Королевский Морской Колледж – одна из самых знаменитых лондонских достопримечательностей, расположенных на реке, и, вероятно, величайший шедевр английской архитектуры в стиле барокко. Колледж расположен на Темзе, в живописных окрестностях Маритим Гринвич – объекта, занесенного в перечень культурного наследия. «Шерлок Холмс» - не первый снятый здесь фильм. Старый Королевский Морской Колледж можно увидеть во многих популярных фильмах, в том числе – в «Четыре свадьбы и одни похороны» и «Король говорит!».

По следам Шерлока Холмса: 5 идей путешествий (5 фото)

5. Тринген, Швейцария

В окрестностях швейцарской Люцерны, в городке Тринген, тоже можно почувствовать себя героем фильма про Холмса. Это место с его лесами, горами и ледниками и раньше было популярно у любителей активного отдыха под открытым небом. Город Люцерна привлекателен и сам по себе: на одноименном озере, расположенном неподалеку, можно провести отличные выходные.
   Просмотры: 1 435
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -4
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...