Сценарист фильма «Вспомнить все» Гэри Голдман обвиняет Disney в (2 фото)

23 марта 2017  |  Это интересно

Голливудский сценарист Гэри Голдман обвиняет студию Disney в краже идей и персонажей мультфильма «Зверополис» (Zootopia). По словам Голдмана, в 2000 и 2009 году он предлагал продюсерам компании свои наработки, но получил отказ. В иске говорится о том, что были украдены все основные персонажи, сценарные ходы и темы, а также название. Сценарист требует признания авторских прав на мультфильм и выплаты компенсации, размер которой не уточняется.

Сценарист фильма «Вспомнить все» Гэри Голдман обвиняет Disney в (2 фото)

Disney отвергает обвинения, называя их необоснованными. «Это беспринципная попытка предъявить права на кассовую ленту, которую он не создавал», - считают в студии. По словам Гэри Голдмана, написавшего сценарии к фильмам «Большой переполох в маленьком Китае», «Морские котики», «Пророк», «Вспомнить все» и его ремейка, Disney часто ворует идеи.

Сценарист фильма «Вспомнить все» Гэри Голдман обвиняет Disney в (2 фото)
   Просмотры: 3 225
Метки: кража кино
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится
Проголосовало 19 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.