Каучсерфинг – путешествие по обмену (4 фото)
24 марта 2017  |  Это интересно

Каучсерфинг – путешествие по обмену (4 фото)

Тем, кто больше не желает бронировать гостиницы через интернет оптимальным вариантом является стать каучсерфингом – отпуск по обмену. Появилось это направление в 2004 году, его миссия – развитие самостоятельного путешествия.

Такой вид путешествий на протяжении 60 лет практикуется в Америке и европейских странах. Это реальная возможность сэкономить на жилье и увидеть страну глазами ее жителей. Каучсерферы – люди, которые путешествуют по миру и останавливаются, не в отелях, а у знакомых, с которыми завели знакомство посредством интернета. Тем самым за жилье не нужно платить. Люди, у которых вы остановились, приедут в гости к вам. В этих вопросах поможет специализированный сайт Swap-House.com.

Каучсерфинг – путешествие по обмену (4 фото)

Каучсерфинг еще называют “путешествием по диванам”, так как гостям зачастую предлагаются для ночлега пустые диваны в доме. Организационные моменты можно решить на Своп-Хаус. Популярно путешествие по обмену среди студенческой молодежи. Это поспособствовало их знакомству с ровесниками из других стран без траты значительных средств. Не исключением являются взрослые солидные люди. Данный вид путешествия пользуется спросом среди многочисленных туристов (насчитывается больше 7 миллионов каучсерферов в 250 странах) по всему миру.

Каучсерфинг – путешествие по обмену (4 фото)

Золотые правила каусерфинга:
- Рассказывайте о своей жизни. Участники должны делиться своими впечатлениями о поездках и жизненным опытом.
- Общайтесь. Социальная коммуникация делает людей счастливее.
- Быть добрее к людям. Отдавать частицу себя.
- Быть любопытным. Развитию способствует, приобретенный опыт и ваши знания о мире.
- Оставлять после себя все в наилучшем виде, чем оно было до вас. Это касается отношения к дому, в котором вы останавливались.

Каучсерфинг – путешествие по обмену (4 фото)

Опытные каучсерфингы от пребывания в стране получают незабываемые впечатления. Данная поездка позволяет познакомиться с культурой страны, достопримечательностями. Принимающий участник проводит для гостя экскурсии.

Туризм по обмену еще получил наименование “эмоциональный туризм” (“turismo emocional”), в котором первоочередным являются межличностные отношения. Такое общение помогает посмотреть на международные проблемы с разных сторон. С такого путешествия привозят не только фотоснимки, но и новую дружбу, знания о культуре страны. На всю жизнь останутся в памяти веселые истории, которых никогда не привезешь из поездки через туроператора.
   Просмотры: 736
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...