Загадочные автоматы спецназа КНДР (4 фото)

26 апреля 2017  |  Это интересно

Этот снимок, сделанный 15 апреля на военном параде в КНДР, рассекретил новый род войск в составе Народной армии КНДР. Мир узнал о существовании спецназа Северной Кореи, но больше всего экспертов озадачила экипировка военнослужащих и необычное стрелковое оружие. Давайте разберемся, какими автоматами Ким Чен Ын, вооружил бойцов своего спецназа.

Загадочные автоматы спецназа КНДР (4 фото)

Оружие, внешне похожее на наш автомат Калашникова, оказалось китайской копией Type 88 или Type 98, которые давно стоят на вооружении армии КНДР. Большая труба под дулом оказалась не гранатометом, а так называемым шнековым магазином.

Загадочные автоматы спецназа КНДР (4 фото)

В шнековый магазин патроны уложены по спирали, что позволяет увеличить количество боеприпасов, сохранив при этом относительно компактные размеры оружия. В данном случае количество патронов может превышать 100 штук.

Загадочные автоматы спецназа КНДР (4 фото)

Шнековый магазин вовсе не новшество. В России выпускается пистолет-пулемет ПП-19 «Бизон», представляющий собой переделанный АК-47 со шнековым магазином на 64 патрона калибра 9 мм.

Загадочные автоматы спецназа КНДР (4 фото)
   Просмотры: 25 539
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +221
  • Не нравится
Проголосовало 239 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.