Африканское сафари: что, где, когда? (3 фото)
31 мая 2017  |  Путешествия

Одно из самых захватывающих и несомненно уникальных зрелищ в Африке – наблюдение за миграцией гну. Есть несколько вариантов, где и когда это можно сделать.

Африканское сафари: что, где, когда? (3 фото)

Что такое миграция гну?

Гну – рогатое млекопитающее, одновременно напоминающее крупную антилопу и буйвола. Каждый год происходит миграция стад этих животных из Национального парка Серенгети в Танзации в кенийский заповедник Масаи-Мара и обратно. Звери ищут корм, точнее – пастбища, где они смогут есть свежую траву. Миграция гну в Африке – одно из самых известных и зрелищных «шоу», происходящих в природе. В нем участвует порядка миллиона гну (взрослых особей и детенышей). Местом действия год от года становятся расположенные между Танзанией и Кенией равнины и реки.

Когда это происходит?

На самом деле гну постоянно перемещаются с места на место, за год проделывая около 1000 км. Однако в определенное время года шансов увидеть перемещения стад становится больше. В конце июня и июля начинается массовый переход гну из северной части Серенгети в Масаи-Мара. В октябре животные возвращаются в Танзанию. Точный «график» зависит еще и от осадков и потому может немного меняться. Лучше заранее уточнять конкретные даты на одном из многочисленных сайтов, посвященных отслеживанию миграции гну. Блоги и сайт WildWatch регулярно обновляются.

Африканское сафари: что, где, когда? (3 фото)

Только гну или кто-то еще?

К мигрирующим гну присоединяются зебры и газели, иногда во время такого сафари можно увидеть слонов, носорогов, гепардов, жирафов и орлов, равно как и грозных преследователей несчастных травоядных – львов и крокодилов, поджидающих гну и другую дичь на переходах через реки (самых опасных участках тропы миграции).

Полезный совет

Рекомендуется ехать на сафари в период, когда гну пересекают реку Грумети в Танзации или Мара в Кении. Эти этапы миграции животных – самые зрелищные.

Африканское сафари: что, где, когда? (3 фото)

Где остановиться?

Это зависит от того, когда вы едете на сафари: например, в конце июня – начале июля, когда гну пересекают реку Грумети, лучше поселиться в Танзании. Недалеко от тропы миграции находится лодж Serengeti Serene Safari Lodge, а также несколько роскошных, скрытых от посторонних глаз мест, где в числе прочих услуг гостям предлагают выезды на природу, походы по живописным окрестностям, сафари на воздушных шарах и барбекю. За удовольствия приходится платить соответствующе (больше 10000 руб. за ночь), однако, в определенные периоды года появляются неплохие предложения.
В июле гну обычно пересекают кенийскую реку Мара. Для того, чтобы последовать за животными на этом этапе их нелегкого пути, можно забронировать место в небольшом лагере Sayari Mara Camp, состоящем из 15 постоянных жилищ с уборными и даже некоторой претензией на роскошь. В каждой палатке есть горячий душ, хорошие москитные сетки, пункты питания с холодными напитками и вкусной едой. Есть даже свой SPA-салон.
Если вы боитесь пропустить главные события миграции гну, подходящей идеей может оказаться бронирование места в мобильном палаточном лагере, например, в Serengeti Safari Camp, где всего в пяти жилых помещениях размещается 12 человек. Постояльцы необычного отеля колесят по Танзании на протяжении всего года. В каждом жилище есть туалет, удобная постель и место для переодевания. Есть также тент-столовая. Стоит чуть дешевле, чем описанные выше варианты; можно также выбрать тур с заездом в другие мобильные лагеря и более продолжительным пребыванием.

   Просмотры: 1 088
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...