Лучшие музыкальные фестивали (4 фото)
15 июня 2017  |  Путешествия

Посещение любого из этих фестивалей можно превратить в увлекательное путешествие. Ждать, когда трава зазеленеет, а солнце будет палить большую часть дня, совсем не обязательно!

Лучшие музыкальные фестивали (4 фото)

Австрия - Сноубомбинг

Название этого музыкального фестиваля не ассоциируется с весной. Ехать на него в одной футболке нельзя: наверняка замерзнете. Хотя в переносном смысле атмосфера в австрийском Майерхофене очень теплая. «Сноубомбинг» как бы закрывает зимний и открывает весенний сезон, а потому считается долгожданным и знаковым мероприятием. В 2011 году он проводится 4-9 апреля. Жить в кемпинге придется разве что тем, кто не заказал место в отеле заблаговременно. Вообще же проживание включено в стоимость билета.
На вебсайте мероприятия есть информация о том, как взять напрокат горнолыжное оборудование или сноуборд и заказать уроки в соответствующих зимних спортивных дисциплинах, но главное на «Сноубомбинге» всё же музыка…
В списке участников – Тайни Темпа, группы Prodigy, Pendulum, Cuban Brothers, а также диджеи Fat Boy Slim и Энди Си. Зажигательные ритмы, звучащие на танцполе, растопят зимний лед. Помимо этого, состоятся юмористический фестиваль, вечеринка с переодеванием, тематическая уличная вечеринка, посвященная королевской свадьбе. Хотите узнать, что такое «иглу-рейв» и «арктическое диско»? Тогда вам тоже на «Сноубомбинг»!

Лучшие музыкальные фестивали (4 фото)

Австралия – Creamfields

Это еще один музыкальный фестиваль, где все танцуют до упаду. Creamfields – британское детище, благополучно ушедшее «на экспорт» в другие страны мира. Фестиваль проходит сразу в нескольких австралийских городах: 22 апреля – в Аделаиде, 23 апреля – в Перте, 25 – в Мельбурне, 30 – в Сиднее и, наконец, 1 мая в Брисбене.
Одно из главных действующих лиц музыкального праздника – Джоэл Томас Циммерман, больше известный как deadmau5 («dead mouse» или «мертвая мышь»). Блеснут также Мартин Сольвейг и Симон Паттерсон. Для жителей северных широт фестиваль весенний, однако, не стоит забывать, что Австралия – материк наоборот. Там сейчас как раз наступает осень – необычайно красивое время года… У гостей фестиваля еще будет возможность побродить по пляжам и заняться активными видами досуга, для которых в Австралии масса возможностей.

Лучшие музыкальные фестивали (4 фото)

Испания – San Miquel Primavera Sound

Этот фестиваль проходит в Барселоне 26-28 мая. Уже подтвердили свое участие в этом году Джеймс Блейк, Пи Джей Харви, Flaming Lips, Pulp и Jamie xx. Продолжительность фестиваля – 3 дня. Кемпинг не входит в стоимость билетов. Гости фестиваля останавливаются в гостиницах и апартаментах недалеко от места проведения мероприятия. Это, на первый взгляд, может показаться неромантичным, но, натанцевавшись до седьмого пота, вы быстро поймете преимущества удобной кровати и отдельной комнаты. Желание провести ночь в палатке пропадет незамедлительно.

США – Bonnaroo

Один из самых известных весенних фестивалей – Bonnaroo в Манчестере, но не в британском, а американском. Город расположен в штате Теннесси. В этом году поток туристов, любящих музыку, гарантирован. Будут выступать Эминем, Arcade Fire и Strokes. Само по себе место проведения мероприятия специфическое: это большая ферма в сельской местности. Стоимость билета включает право посещения музыкальных шоу в течение всех 4 дней фестиваля, а также услуги кемпинга и паркинга. Будут также установлены тенты со спальными местами. В планах организаторов – комедийные шоу, показ фильмов, рынок и даже уроки йоги. Во время проведения фестиваля ожидаются температуры воздуха около 20 градусов по Цельсию. Только не забудьте захватить с собой зонтик: весной в американском Манчестере бывает дождливо.

Лучшие музыкальные фестивали (4 фото)

Нидерланды – Pink Pop

Может быть, «Pink Po»p звучит слишком попсово, но, по сути, это рок-фестиваль. Музыкальный праздник под открытым небом состоится в Ландграафе 11-13 июня. Среди исполнителей, заявивших об участии в этом году, - Coldplay, Kings of Leon, Kaiser Chiefs и White Lies. В стоимость билета входит проживание в кемпинге. Выступления будут проходить сразу на нескольких сценах. В день ожидается до 60 тыс. посетителей, так что это не эксклюзивное, а массовое мероприятие, чем-то напоминающее британский фестиваль, который проводится в Гластонбери.
   Просмотры: 834
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...