Гольф с «изюминкой»: самые оригинальные игровые поля в мире (3 фото)
22 августа 2017  |  Путешествия

Обзор самых необычных гольф-полей в мире.
Число любителей гольфа в России медленно, но верно растет. А вот возможностей разнообразить игру у настоящих поклонников не так много. Клубы предлагают стандартный набор услуг в привычном ландшафте и окружении. Для тех, кто хочет немного отойти от повседневности, - наш обзор самых необычных гольф-полей в мире.

Гольф с «изюминкой»: самые оригинальные игровые поля в мире (3 фото)

Гольф на траве – Москва, Ростов-на-Дону (Россия)

Россияне, желающие научиться игре в гольф или продемонстрировать приобретенные заграницей навыки, чаще всего бронируют авиабилеты в Москву. Именно в столице расположено подавляющее большинство отечественных гольф-клубов, в числе которых Moscow Country Club в Нахабино и Московский городской гольф-клуб, недавно принимавший почетного гостя – экс-президента США Билла Клинтона.

Благодаря близости к аэропорту и грамотному подходу к проектированию, хорошие перспективы развития и у Гольф & Кантри Клуб «Дон»: авиабилеты в Ростов пользуются повышенным спросом у любителей игры со всей страны. Особенно многолюдно на полях «Дона» во время проведения открытых чемпионатов по гольфу. Проект клуба разрабатывался членом Европейского института гольф-архитекторов Фолкером Пюшелем, а непосредственно реализацией занималась компания, построившая более 130 аналогичных объектов в странах Европы.



Гольф в пустыне - Дубай (ОАЭ)

Сочная зелень полей дубайского гольф-курорта Els Club потрясающе контрастирует с окружающими его зыбучими песками. Гольф-поле создано усилиями признанного мастера гольфа, победителя открытого чемпионата США Эрни Элса, и в свое время даже было отмечено журналом Links Magazine как «Лучшее новое гольф-поле за рубежом». Длина корта – почти 7 км. Четыре зоны площадок для подачи мяча и особенности местности делают курорт невероятно привлекательным для гольфистов-эстетов, жаждущих необычной и красивой игры.

Гольф на вершине скалы – Алгарве (Португалия)

Гольф-поле в Алгарве (9 лунок) окружают вековые сосны. С вершины скалы, на которой оно расположено, открывается фантастический вид на Атлантический океан. Правда, это место требует от игроков максимальной собранности и точности. «Дьявольская Крепость» известна в мире гольфа как уникальное поле, граничащее с краем пропасти.



Гольф на вулкане – Лансароте (Испания)

Некоторые, быть может, удивятся, узнав, что Лансароте – остров вулканического происхождения в Атлантическом океане – может быть как-то связан с гольфом. Однако, благодаря развитию технологий опреснения суши, здесь стало возможным выращивать зеленую траву, необходимую для покрытия первоклассных гольф-полей. Курорт Lanzarote Golf Resort в Пуэрто-дель-Кармен славится шикарными видами на Атлантику и большими пальмами – экзотической составляющей местного пейзажа.

От лунки до Луны – Кубер-Педи, (Австралия)

Хотите поиграть в гольф на Луне? Нет проблем! В австралийском горняцком городке Кубер-Педи нет деревьев, травы и вообще какой-либо зелени. По сути, это один большой песчаный бункер. Девять лунок на местном гольф-поле «прячутся» в насыпях из песка и торфа. Из-за экстремально высоких дневных температур играть приходится ночью. Для этого используются специальные ярко светящиеся мячи. Чтобы сделать первый удар, гольфисты выстилают вокруг площадки для броска небольшие кусочки дерна. Зато членство в Coober Pedy golf club дает любопытное преимущество: это единственный клуб в мире, позволяющий пользоваться правами члена Старинного Королевского Гольф-Клуба Св. Эндрю (The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews).

Гольф неглиже – La Jenny (Франция)

Желающих усовершенствовать навыки игры в гольф «в чем мать родила» ждет натуристский курорт La Jenny на юго-западе Франции: именно здесь расположено единственное в Европе гольф-поле для «нудистов». Девять гектаров подготовленного грунта и травы, шесть лунок и масса развлечений!

Гольф на льду – Уумманнак (Гренландия)

Не все же время катать мяч по зеленой траве! Ледовый гольф – игра на белом. На фоне сияющей белизны выделяется только красный мяч. Вопреки некоторым заблуждениям, ледовый гольф – далеко не новое изобретение человечества. Эту игру люди любили еще в 17 веке. Сохранились известия о распространении ледового гольфа – «колвена» - в Голландии (в качестве полей использовалась замерзшая гладь каналов). Если не считать необычных «декораций» в виде снега и ледовых глыб, игра мало отличается от традиционного гольфа на траве. Некоторые новые правила касаются только поведения на скользкой поверхности. В Уумманнаке ежегодно проводится Чемпионат мира по ледовому гольфу. Здесь любители летней игры могут попробовать себя в новом, необычном качестве.
   Просмотры: 2 932
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -9
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...