Самый красивый паук обитает в Австралии (11 фото)
12 сентября 2017  |  Это интересно

Доктор Юрген Отто, изучающий паукообразных на западе Австралии, добился неслыханного научного результата: за июль и август, проведенные в полевых экспедициях, он открыл пять новых видов паукообразных! В том числе – паука, получившего название Jotus auripes, который, по мнению всех, видевших его, вполне достоин звания самого красивого паука на планете.

Самый красивый паук обитает в Австралии (11 фото)


Исследуя паукообразных на западе Австралии, исследователь Юрген Отто обнаружил пять новых видов, принадлежащих к роду так называемых «пауков-прыгунов», или танцующих пауков, чьи самцы очень ярко раскрашены для привлечения внимания самок.



Впервые новую разновидность пауков, которую он назвал «пауками-павлинами», доктор Отто увидел примерно девять лет назад. «Я сфотографировал их, а когда приехал домой и рассмотрел снимки, был просто поражен! – рассказывает ученый. – Они просто потрясающие! Сегодня в интернете можно увидеть множество их фотографий, но они все еще поражают людей своей красотой».



Вид, открытый доктором Юргеном Отто 22 июля, оказался самым красивым. У паука Jotus auripes в передней части туловища имеются блестящие щетинистые выступы, создающие голографический узор, а на задней части туловища – ярко-оранжевые геометрические пятна.



В общей сложности, по подсчетам доктора Отто, в Австралии сегодня насчитывается более 60 известных видов австралийских пауков-павлинов, 39 из которых были открыты и получили названия силами доктора Отто и его коллеги по исследованиям Дэвида Хилла.



«Практически у всех видов пауков-павлинов самцы очень ярко окрашены, – говорит доктор Отто. – Таким образом они привлекают самок. При этом у каждого вида узор свой, так что их легко отличить друг от друга».



Пауки-павлины – это разновидность пауков-прыгунов, которые живут преимущественно на земле, в кустарниках австралийского буша.



Заметив самку, паук-павлин начинает поочередно поднимать ноги и демонстрировать брюшко в медленном подобии ритуального танца.



Самка тщательно наблюдает за танцем, чтобы убедиться, что он здоров и принадлежит к одному с ней виду.



Помимо красавца-паука Jotus auripes, за это лето Отто обнаружил еще четыре вида австралийских пауков-павлинов.



«Каждый вид пауков-павлинов становится для нас большим сюрпризом, – говорит Юрген Отто. – Их так много и они такие разные, что заранее никогда не знаешь, какую расцветку увидишь на брюшке, когда он начнет свой ритуальный танец!»
   Просмотры: 1 612
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...