7 идей, чем заняться в Вене перед Рождеством (7 фото)
1 ноября 2017  |  Путешествия

Перед Рождеством Вена превращается в один из самых волшебных городов мира. Сюда едут для того, чтобы посмотреть на знаменитую елку на Ратушной площади, загадать желание под деревом сердец, обзавестись кружками для глинтвейна и пунша и, конечно, окунуться в ту самую рождественскую сказку, о которой твердят рекламные буклеты.

Послушать колокола и рождественские гимны

7 идей, чем заняться в Вене перед Рождеством (7 фото)

Самый знаменитый храм города — собор Святого Стефана — будит окрестности мелодичным перезвоном колоколов. И только по большим праздникам район старого города оглашает гулкий бас Нового Пуммерина — самого большого колокола.

В Стефансдом стоит купить билеты на вечерние концерты (35 евро), где поют рождественские гимны и играют произведения Моцарта, Баха, Шуберта и Гайдна. При этом кажется, что музыка льется прямо из купола, так как сам оркестр слушателям не виден.

Обзавестись коллекцией расписных кружек для пунша



Самая большая и пышная рождественская ярмарка в Вене проходит на Ратушной площади перед зданием городского совета. В ноябре там устанавливают огромную елку, которую привозят из специально выбранного австрийского региона. Вокруг — полторы сотни лавок, чьи прилавки ломятся от миниатюрных деревянных домиков и игрушек, кукол и имбирных сердец, сувениров из кожи и шерстяных шапок, связанных мастерицами. Рядом с площадью есть очаровательное дерево, увешанное красными сердцами. Под ним обнимаются и целуются влюбленные и молодожены. Венцы лукавят, когда говорят, что «Есть такая традиция… Чтобы любовь была вечной». На самом деле дерево решили декорировать так совсем недавно по проекту одного из местных дизайнеров.

Здесь же торгуют пуншем и глинтвейном, напившись которых можно обзавестись оригинальной кружкой. Дело в том, что ее стоимость входит в цену напитка. Кружку эту кто?то возвращает и получает пару евро обратно, а кто?то оставляет себе.

Увидеть работу стеклодува и ювелира



Вот уже 20 лет подряд каждый год в ноябре на площади Карлсплац открывают одну из лучших городских рождественских ярмарок, где устраивают массу развлечений для детей. В деревянном манеже малышей катают на лошадях и пони, есть огромное поле с сеном, где можно поваляться или покидать сухую траву в воздух. Ремесленники в мастерских показывают, как жидкое стекло превращается в удивительные игрушки, или как получаются украшения из меди. А по вечерам, когда становится совсем темно, выступают фаерщики, жонглеры и волшебники?фокусники.

Продегустировать лучшее венское домашнее вино



В хойригере Alter Bach?Hengel в ближайшем пригороде Вены молодое домашнее вино собственного изготовления разливают — страшно представить — вот уже на протяжении тысячи лет! Здесь можно попробовать такие белые вина, как «Грюнер Велтлинер», «Шардоне», «Мускат Отонель», а также красные — «Мерло», «Каберне Совиньон». Заказать вино можно как в стеклянных кружках, напоминающих советские граненые стаканы, но только с ручкой, так и в графинах объемом 0,5 или один литр. Именно за этим сюда приходят в первую очередь венцы. Хотя считается, что посещение хойригеров осталось популярным лишь у пожилых людей.

Попасть на выступление белоснежных танцующих лошадей



Перед Рождеством императорскую резиденцию Хофбург посетить стоит непременно. Кроме увлекательных экскурсий (есть аудиогиды на русском языке) по покоям красавицы императрицы Сиси, музеям, галереям и императорским гостиным, здесь просто необходимо попасть на два особых представления. В крытом манеже Michaelerplatz каждую пятницу (с 9.00 до 19.00) выступают белоснежные танцующие лошади редкой липицианской породы.

Тем, чье посещение Хофбурга выпадет на пятницу или воскресенье, советуем в местной капелле послушать хор мальчиков, который исполняет рождественские гимны (пт 11.00—13.00, 15.00—17.00, вс 8.15).

Сфотографироваться с ангелом



Перед Рождеством Ратхаус превращается в парк чудес с деревьями и павильонами в праздничных огнях и снежинках, старинными каруселями и «Почтой в облаках», откуда можно послать свои открытки. На площади «работает» рождественский ангел, которому нужно рассказать стихотворение, после чего с ним можно сфотографироваться. Для этого ангел разгуливает по площади, либо работает на «Почте» или на «Небесной сцене».

Поучаствовать в благотворительном марафоне



На площади Марии Терезии в ноябре открывают Рождественскую деревню. Здесь уже установили более 70 палаток в которых ремесленники торгуют сувенирами: тряпичными, стеклянными, деревянными с ручной росписью. А еще есть 15 палаток, которые угощают домашними деликатесами и ароматным вином.

Кроме этого на площади в последние 10 лет проходит благотворительный марафон «Arabella helps!»: посетители за 1 евро покупают две венские звездочки и в специальном павильоне подвешивают их к потолку. А собранные средства идут на помощь детям.
   Просмотры: 348
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Генерал армии
3 ноября 2017 17:43


на третьей фотке здание из Half Live 2
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...