Исток «Хребта Дракона» (40 фото)

2 ноября 2017  |  Это интересно

Деревня Дажай — место, которое обязательно стоит посетить и познакомиться с красивыми пейзажами рисовых террас Лунцзи или террасами «Хребта дракона». Террасы состоят из двух групп и располагаются в округе Лонгшень, это в двух часах езды от Гуйлиня.

Исток «Хребта Дракона» (40 фото)

На террасы мы ехали на автобусе из Фенхуана с пересадкой в Лонгшене. Не смотря на казалось бы небольшое расстояние, путь занял из Лонгшеня около 1.5 часов. Кстати, террасы охраняются ЮНЕСКО и въезд на их территорию стоит 150 юаней.

По приезду на автостанцию на всех вновь прибывших набрасывается толпа женщин племени яо и настойчиво просит отдать им свои вещи, чтобы те тащили их на гору. По началу были сомнения в собственных силах, ибо помимо рюкзаков у каждого был еще и чемодан. В итоге не сторговавшись, было решено тащить все самим наверх. Самое ужасное в этом деле — это когда ты не знаешь сколько еще идти вперед. Ровные дорожки в деревне начали сменяться гигантскими и бесконечными ступенями вверх. В условиях сильной влажности такой «спорт» выглядел довольно героическим начинанием. Яо шли за нами и постоянно говорили, сколько долго еще идти наверх. Психологическая атака на профессиональном уровне!

Когда мы прошли где-то 25% подъема, мы остановились чтобы отдышаться, у какого-то приюта купили пива, постояли, посмотрели красоты — и опять в путь. Ступени были бесконечны. Яо то отставали, то опережали нас. И вот наступил момент, когда мы вышли уже на край террас. Интерес длинноволосых женщин начал угасать, да и впереди стали появляться места, отмеченные на наших картах. Скоро на верху появились огоньки нашего хостела.

Утро нас встретило пением петухов и сильнейшим туманом. Первоначальная идея идти 4 часа из Дажая в Пиньян мною была воспринята как фантасмагория. Слава богу, что удалось убедить остальных этого не делать. Если бы не вчерашнее восхождение, то все было бы возможно, но здоровье дороже!



Казалось бы май, но террасы не залиты. Крестьяне только только начинают их подготавливать, пахать. Не знаю, но мне даже такими они показались очень величественными. Ведь более тысячи лет в ручную этот ландшафт преображался местными жителями.







































   Просмотры: 982
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.