Китайские конструкторы создали трамвай на водородном топливе (4 фото)
7 ноября 2017  |  Путешествия

Китайские конструкторы явно неравнодушны к «двигателям будущего». Совсем недавно в одном из городов Поднебесной появился новейший, абсолютно «чистый» и почти бесшумный трамвай, который использует в качестве топлива водород.

Китайские конструкторы создали трамвай на водородном топливе (4 фото)

Сегодня мир одержим электродвигателями. Еще несколько лет назад машины на электротяге казались фантастикой. Сегодня такие транспортные средства пытается конструировать буквально каждый производитель автомобилей. Неожиданно для всех в тени электродвигателя растет, развивается и набирает популярность двигатель, способный питаться от водородных топливных элементов. За последнее время появилось несколько интересных транспортных средств на водороде, и вот теперь их когорта пополняется еще одним!



В китайском городе Таншань начал курсировать необычный трамвай. Все дело в том, что транспортное средство использует водородное топливо. Создатели утверждают, что это первый в своем роде трамвай, который не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Выходит из двигателя (помимо энергии) только вода. Оксид азота, который должен был бы вырабатываться при работе двигателя, не появляется, так как топливные элементы контролируются при температуре ниже 100 градусов по Цельсию. Разработано транспортное средство было китайской железнодорожной корпорацией China Railway Rolling Corporation Tangshan Co.



   Просмотры: 660
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 19 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...