Архитектура и интерьер австрийского детского сада (12 фото)
8 ноября 2017  |  Это интересно

Лаутерах — один из быстрорастущих муниципалитетов федеральной земли Форарльберг, Австрия, поэтому необходимость расширения детских учреждений здесь вполне закономерна. Так, на территории уже существующего детского сада было решено создать новые помещения для ещё трёх групп. Проект осуществлён студией Bernardo Bader Architekten.

Новое здание длиной 65 и шириной 20 метров полностью выполнено из дерева и растянулось вдоль участка, напоминая гусеницу. Три самостоятельных здания объединены длинным, светлым коридором, застеклённым с обеих сторон. Каждая группа имеет свою входную нишу — голубую, розовую и жёлтую.

Основные помещения, такие как столовая, гимнастический зал и три групповые комнаты, имеют почти пять метров высоты. Это позволило обустроить зоны отдыха на галереях антресольного этажа: в стороне от общих комнат они предлагают малышам собственное защищённое укрытие. Если им любопытно, они могут остановиться возле проволочной сетки и наблюдать сверху за тем, что происходит внизу. Комнаты групп открываются большими окнами в сад.

Уютное и светлое пространство стало настоящим домом для детей. «Это впервые, когда в первый день своего посещения никто из малышей не заплакал оттого, что им придётся здесь остаться. Мы замечаем сильное отличие: открытые виды и пейзаж оказывают на детей успокаивающее действие. Они ведут себя по-другому», — рассказывала после открытия садика его директор Лаура Дуэлер.

Архитектура и интерьер австрийского детского сада (12 фото)











   Просмотры: 1 026
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...