В Китае настоящий бум прокатных велосипедов (5 фото)

9 ноября 2017  |  Это интересно

В Китае наблюдается новый велосипедный бум, который способен изменить привычную городскую среду во всем мире.
Первые прокатные велосипеды, установленные на специальных площадках, появились в китайской столице в 2008 году перед открытием Олимпийских игр. Постепенно это новшество распространилось и на другие крупные города.

Технологии не стоят на месте и сегодня в Китае в моде «Uber–велосипеды». Вам достаточно зарегистрироваться через специальное приложение и внести залог (от 99 до 299 юаней ($14/$43) в зависимости от компании), после чего найти ближайший «общественный» велосипед нужного цвета, отсканировать его QR-код – и велосипед ваш всего лишь за небольшую арендную плату (от 0,1 до 1 юаня за полчаса); когда он перестанет быть нужен, вы можете оставить велосипед в любом удобном месте, где его сможет найти другой пользователь, ориентируясь по карте в своем смартфоне.

В Китае настоящий бум прокатных велосипедов (5 фото)

Главной проблемой этого бизнеса является недостаток дисциплины у китайцев, когда доехав до нужного места велосипеды не сдают на специальную стоянку, а бросают.
Работники муниципальных служб потом собирают брошенные велосипеды и отвозят на специальную стоянку-отстойник, откуда хозяева проката должны их потом выкупить и забрать. Но хозяева проще купить новые велосипеды, чем заниматься проблемой логистики утерянных. Поэтому брошенные велосипеды хранятся какое-то время, а потом идут на свалку.





   Просмотры: 1 208
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.