Нефтяные Камни – поселок на сваях посреди Каспийского моря (17 фото)
10 ноября 2017  |  Путешествия

В этом азербайджанском поселке городского типа не было бы ничего удивительного, если бы он располагался на острове посреди моря. Но здесь совершенно нет никакой земли. Все жилые постройки находятся на нефтяных платформах посреди моря.

Нефтяные Камни – поселок на сваях посреди Каспийского моря (17 фото)

Однако, это не просто временный поселок нефтяников. Здесь присутствует практически вся необходимая для обычной жизни инфраструктура, а население поселка превышает две тысячи жителей. Единственные признаки суши – небольшая каменная гряда в виде выступающих верхних краев горной породы. А еще, Нефтяные Камни внесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самая старая в мире нефтяная морская платформа. До ближайшего берега – порядка 50 километров. В этом году поселку на сваях исполнится 67 лет. Нефтяные камни еще со времен СССР является закрытым населенным пунктом. Даже сейчас вы не найдете его на Google Maps.

















   Просмотры: 6 810
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +45
  • Не нравится
Проголосовало 53 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старшина
10 ноября 2017 15:58


Советский союз создавал опережающие технологии - а унаследовал это Азербайджан! Вот так несправедливо устроен мир...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...