Cian.ru засветился с воровством объявлений (4 фото)

16 ноября 2017  |  Это интересно

При всей популярности порталов, предоставляющих возможность выставить объявление о купле-продаже своего дома или квартиры, видимо, не всем сервисам хватает собственных клиентов, готовых выкладывать у них объявления. И некоторые предпочитают пользоваться плодами чужого контента.
С недавних пор некоторые активные пользователи сайта “Авито-Недвижимость” заметили, что их объявления по части недвижимости стали одновременно попадать в базу другого ресурса, cian.ru, на котором эти люди даже не зарегистрированы.
После недоуменных вопросов людей, мы решили сами разобраться в сложившейся ситуации и провели мини-расследование. Выяснилось, что действительно, объявления с сайта “Авито” просто-напросто переносятся на cian.ru, а также это подтвердили многочисленные СМИ, например, медуза
Перенос осуществляется довольно грубым образом, – автоматизированная программа делает скриншот объявлений (как правило региональных направлений, Москва и Санкт-Петербург там не фигурирует), обрезает фирменный логотип «Авито» и просто размещает на cian.ru.
Грубость такого переноса очевидна, поскольку становятся заметны:
1. Обрезка фирменных логотипов. (Слева оригинал, справа копия)

Cian.ru засветился с воровством объявлений (4 фото)

2. Скрытые водяные знаки, которые можно обнаружить при изменении контрастности и яркости фона фотографии, размещенных на “циановском” сайте. На изображении слева их можно рассмотреть едва ли, однако если поиграть с цветовой гаммой изображения, их станет видно лучше. Для примера возьмем это объявление и эту фотографию



3. Высвечивающаяся ошибка 404 при удалении скопированного объявления с определённой страницы cian.ru, тогда как убранные оригинальные объявления маркируются с указанием на то, что они сняты с публикации.



4. Помещаемые на сайте cian.ru скопированные объявления, которые не имеют фирменного «циановского» лого (сверху), тогда как свои собственные без него не обходятся (снизу).



Сейчас трудно сказать – как долго подобным занимаются «циановцы» и будут ли продолжать заниматься после официального заявления о факте копирования «Авито». Но то, что это доставляет неудобства и простым пользователям «Авито», и сотрудникам самого портала – очевидно.
Конечно, сложившаяся ситуация совсем не красит и вредит репутации крупного портала недвижимости, которым себя позиционирует “ЦИАН”, детище продвигаемого “Промсвязьбанка”. Видимо, их маркетологи не понимают простейшей вещи: большой объём объявлений на сайте – это не показатель популярности, а, скорее, признак симуляции активности.
А разработчикам, запустившии cian.ru, занимающимся контент-наполнением, – хороший повод задуматься о том, как будет после скандала выглядеть упоминание в их резюме о работе в “ЦИАНе”.
   Просмотры: 1 689
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -8
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.