Макияж для классического Jaguar XJ Coupe 70-х годов (16 фото)
15 декабря 2017  |  Автомобили

Премьера представленного в октябре 1973 года на Лондонском автосалоне (помнит ли такой сейчас кто-либо?) Jaguar XJ-C пришлась на разгар первого нефтяного кризиса, что в сочетании с финансовыми неурядицами внутри самой компании задержало его выпуск аж до 1975 года.

Макияж для классического Jaguar XJ Coupe 70-х годов (16 фото)

Нельзя сказать, что новинка выдалась особенно удачной – перекроенный из седана XJ второго поколения кузов купе не имел достаточной жесткости, крыша под виниловым покрытием активно ржавела, а сварные швы удлиненных дверей кое-где были видны невооруженным глазом.







И, тем не менее, машина оказалась востребованной: за три с лишним года двухдверных «икс-джеев» выпустили 9 378 единиц, что для такой немассовой марки, как «Ягуар», было весьма успешным показателем. Из них 6 505 экземпляров было оснащено шестицилиндровыми моторами, а 1 873 – двенадцатицилиндровыми. Несколько штук в частном порядке было перестроено в кабриолеты.





Недавно один из уцелевших XJ-C достался в руки специалистов польского ателье Carlex Design, известного не только у себя на родине, но и в Европе. Оценив машину, тюнингеры не стали менять что-либо в ней радикально, а лишь тщательно отреставрировали ее, обив заново черной кожей салон с сиденьями внутри, освежив приборную панель и покрасив вишневым «металликом» кузов с традиционным виниловым верхом. А еще у «Джага» появились золоченые шильдики – на руле и на кромке радиаторной решетки – эмблема самого ателье.








   Просмотры: 1 264
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +14
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...