Чиновник Калининградской области подал в суд на ВКонтакте (2 фото)

30 ноября 2017  |  Это интересно

Глава администрации города Советск Николай Воищев, видимо, очень расстроился, когда обнаружил в одном из пабликов ВКонтакте свою фотографию, да еще и с оголенным торсом. "Фотографией" был скриншот видео, размещенного в личном аккаунте. Наверное, это так сильно возмутило чиновника, что он даже подал в суд на "ВКонтакте" и администратора сообщества. Судебный иск был зарегистрирован 23 ноября, а истцом кроме Воищева выступил еще и президент мотоклуба "Легион 39 МС" Сергей Ганага, в котором также состоит и глава администрации. Что самое интересное, каждый из истцов потребовал от ответчиков (ООО "ВКонтакте" и администратора сообщества) по 100 тысяч рублей, то есть в случае удовлетворения иска, каждый из них получит по 200 тысяч рублей. Хоть на данный момент публикация уже удалена из социальной сети, истцы не собираются забирать свои заявления.

Чиновник Калининградской области подал в суд на ВКонтакте (2 фото)

В заявлении Воищева было сказано: "Мы все можем отдыхать в компании друзей, и естественно, что в таких ситуациях кто-то делает фотографии или снимает видео. Но без моего разрешения никто не имеет права публиковать эти фотографии в публичных сообществах".


   Просмотры: 1 954
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -11
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.