Гигантские «морские черви» на побережье Чукотки (3 фото)
6 декабря 2017  |  Это интересно

Жители Чукотки приняли выброшенные берег водоросли за неизвестных науке существ. Их называли «морскими червями» или «водными змеями», однако это оказались бурые водоросли Нереоцистис Лютке.

Гигантские «морские черви» на побережье Чукотки (3 фото)

Эти водоросли достигают длины в 25 метров, а на их концах находятся пузыри диаметром до 20 сантиметров. В декабре водоросли часто отрываются от морского дна, после чего волны выбрасывают их на побережье Алеутских и Командорских островов.



"Коричневые «головы» и «тела», показывающиеся из морских волн, привлекали внимание и моряков с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. По мнению одних, это, скорее всего, большие черви, или же неизвестные науке морские змеи. Другие считали, что это объекты антропогенного происхождения. Третьи уверяли, что это какие-то «мутанты»", - рассказали в пресс-службе национального парка «Берингия».


   Просмотры: 2 872
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +18
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...