Готмунд — рыбацкий поселок в Германии (27 фото)

11 декабря 2017  |  Это интересно

Готмунд был перевалочным пунктом для рыбачьих судов, следующих в Любек. Сейчас же это настоящий туристический аттракцион, но не музей, тут живут люди. Местные уже давно смирились с этой участью, и с пониманием относятся к толпам туристов, приезжающих сюда погулять вдоль улиц с симпатичными домиками.

Здесь везде стоят камышовые крыши. Делается все без капли клея — пучки вяжутся и укладываются на подготовленную обрешетку. Потом специальным инструментом ей придают форму. Преимущества такой крыши в том, что она всепогодная — не боится ни мороза, ни дождя, хорошо изолирует от зноя. Они долговечные, пожаробезопасные благодаря плотности пучков. Благодаря гибкости, может быть уложена на крышу любой конфигурации. Недостатки — высокая цена в первую очередь. Работа-то ручная. И огромная страховка на дом с такой крышей

Готмунд — рыбацкий поселок в Германии (27 фото)

Но в этом поселке нельзя использовать другие крыши — только родные, камышовые.



Все оформлено очень тщательно и невероятно красиво.


























   Просмотры: 1 527
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +32
  • Не нравится
Проголосовало 36 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.