Редчайший Toyota Century Limousine стал отличным проектом в стиле VIP (21 фото)
18 января 2018  |  Автомобили

Нет лучшего символа автомобильной эпохи 80-х и 90-х, чем лимузин. Они появлялись в огромном количестве по всему миру, становясь признаком роскоши и развлечений. Toyota создала представительский седан Century за десятилетие до этого, но его удлиненная версия появилась лишь во время образования знаменитого пузыря в экономике Японии в 80-е годы.

Редчайший Toyota Century Limousine стал отличным проектом в стиле VIP (21 фото)

В то время Япония испытывала процветание и поменяла прежнюю серьезность и суровость на роскошную и яркую жизнь. В моду вошли вечеринки, изысканные блюда и дизайнерская одежда, и то, что когда-то считалось чрезмерным, стало вполне приемлемым. Так, в 1989 году на свет появилась удлиненная на 660 мм версия Toyota Century.




Заднее сиденье, которое ранее предлагало лишь вид на голову водителя и спинки передних сидений, теперь могло похвастаться электрической перегородкой между рядами с кружевной занавеской, подставками для ног, откидными столиками, телевизором с видеомагнитофоном, отсеком с лёдогенератором, телефоном, персональной аудиосистемой и другими удобствами для богатых японцев.






Модель Century названа в честь Sakichi Toyoda, основателя Toyota Industries, которому было бы 100 лет в год запуска производства в 1967 году. Этот прелставительский седан в основном использовался в качестве автомобиля Императорского дома Японии, для поездок премьер-министра Японии, высокопоставленных правительственных чиновников и высокого уровня руководителей.




Владельцем этого автомобиля из Феникса, штат Аризона, США, является Cesar Luna, активный участник VIP-тусовок, за плечами которого несколько интересных проектов на базе автомобилей Lexus. Он всегда считал Toyota Century священным граалем японской автомобильной культуры, особенно версию с кузовом лимузин за её редкость.



Планы на Toyota Century Limousine у Cesar Luna были простыми: занизить автомобиль, придав ему характерные черты стиля VIP. Для установки пневматической подвески он обратился к своему другу Jin из Kyoei USA. Стандартные колеса заменили на шикарные 19-дюймовые Work Eurolines. Автомобиль был готов к следующему шагу.





Для Toyota Century практически не выпускались кузовные тюнинг пакеты, поэтому задача индивидуализировать внешность автомобиля оказалась не такой простой. Вновь на помощь пришел Jin из Kyoei USA, который вспомнил, что когда-то давно японская компания Junction Produce делала некие визуальные доработки для седанов Century. Удивительно, но на складах компании каким-то чудом сохранились оригинальные пресс-формы, и мастера из Junction Produce смогли сделать один комплект обвеса специально для автомобиля Цезаря. Интересно, что эта компания никогда не делала обвесы на лимузины, и этот проект стал первым подобным.



Результат вы видите на фотографиях. Вероятно, автомобиль привлекает огромное количество внимание со стороны других участников дорожного движения и прохожих.








   Просмотры: 1 477
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 18 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...