Чем полезна мака перуанская (3 фото)
26 января 2018  |  Это интересно

Чем полезна мака перуанская (3 фото)

Перуанская мака – это корнеплод из семейства крестоцветных. Он является близким родственником репе и капусте, однако обладает совершенно другими свойствами. Впервые о полезных свойствах этого растения узнали в Перу. Было замечено, что животные, которые пасутся на полях с макой, выглядят более здоровыми и проявляют больше предрасположенности к спариванию.
Так и был открыт этот афродизиак – один из сильнейших на нашей планете. Этот корнеплод в большом количестве содержит витамины группы B, а также множество аминокислот и полезных микроэлементов. Стоит отметить пользу, которую оказывает перуанская мака для мужчин , однако наиболее часто она используется представительницами прекрасного пола. Дозировка в день для одного взрослого человека составляет от пятисот до тысячи миллиграммов. Проблема может заключаться в поиске самого растения – в супермаркетах она есть далеко не всегда, так что большинство людей используют биодобавки, в состав которых она входит.



Перуанская мака позитивно влияет на здоровье человека в целом. Она способна препятствовать развитию огромного количества заболеваний. Кроме того, вещества, содержащиеся в ней, способствуют выработке гормонов, полезных для эндокринной системы и надпочечников. Как правило, перуанская мака используется в следующих ситуациях:
- при мезопаузе. Очень часто мака применяется в качестве альтернативы заместительной гормональной терапии. Тем не менее, в отличие от последней, корнеплод не имеет никаких побочных эффектов и не наносит организму никакого вреда;
- при проблемах с зачатием. Этот вопрос еще не изучен до конца, однако огромное количество лабораторных исследований подтвердили тот факт, что мака оказывает непосредственное влияние на плодовитость организма. В любом случае даже при отсутствии желаемого эффекта, мака никак не навредит;
- для снятия неприятных симптомов во время менструации. Во многом головные и менструальные боли, раздражительность и внезапные кровотечения обусловлены не только гормональными всплесками, но и недостатком питательных веществ. Перуанская мака стабилизирует гормональный фон, насыщает организм необходимыми веществами;
- при эректильной дисфункции. Перуанская мака является мощнейшим природным афродизиаком, показывающим невероятную эффективность. По подсчетам специалистов, либидо повышается почти в три раза непосредственно после приема маки;
в случае проблем с лишним весом. Многие специалисты отмечают тот факт, что перуанская мака благотворно влияет на щитовидную железу, которая начинает работать интенсивнее, ускоряя тем самым обмен веществ. Это приводит к тому, что организм сжигает больше калорий и в конечном счете сбрасывает лишний вес. Тем не менее употреблением одной лишь маки проблему с лишним весом не устранить.



Если была превышена дозировка употребления перуанской маки, могут возникнуть определенные побочные эффекты – головная боль, проблемы со сном, высыпания, диарея, а также нервозность. Если вы заметили что-то из этого у себя после употребления маки – дозировку нужно снизить.
   Просмотры: 2 213
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...