Суд над мемом принес хозяйке Grumpy Cat сотни тысяч долларов (2 фото)
26 января 2018  |  Это интересно

Табата Бандесен (Tabatha Bundesen), хозяйка знаменитой в сети кошки-мема Grumpy Cat («Сердитая кошка»), отсудила 710 тысяч долларов у американской компании Grenade за нарушение авторских прав. Компания заключила с женщиной договор на использование Grumpy Cat в рекламе кофе. За это хозяйка животного получила 150 тысяч долларов, а изображения животного появились на футболках и на других продуктах.

Суд над мемом принес хозяйке Grumpy Cat сотни тысяч долларов (2 фото)

Представители Grenade обвинили женщину в том, что она не упоминала о бренде в социальных сетях, из-за чего запуск продаж кофе был провален, кроме того она отказалась от участия в фильме, посвященном Grumpy Cat. Присяжные оказалась на стороне хозяйки кошки. «Присяжные вынесли справедливое решение», — считает женщина, добавившая, что это первый суд, посвященный нарушению авторских прав на мем.


   Просмотры: 1 535
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -7
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...