Четыре Mercedes-Benz AMG Black Series пустят с молотка одним лотом (14 фото + 1 видео)
1 февраля 2018  |  Автомобили

Если у человека есть деньги на эксклюзивный спорткар любимой марки, то он его купит. Если таких моделей будет несколько, то он купит их все. Ну а если придёт время их продавать, то, как несложно, догадаться, на торги их выставят все разом — как, например, Mercedes-Benz AMG Black Series.

Четыре Mercedes-Benz AMG Black Series пустят с молотка одним лотом (14 фото + 1 видео)

AMG-модификации в принципе являются доработанными и спортивными версиями моделей Mercedes-Benz, но потенциал придворного тюнинг-ателье всегда был больше, чем они могли себе позволить в серийных автомобилях.



Поскольку даже Mercedes-Benz AMG должны были сохранять фирменый уровень комфортабельности, в компании приняли решение сделать самые экстремальные варианты. Так появилось исполнение Black Series — мощные, в чём-то даже брутальные и, главное, лимитированные исполнения Mercedes-Benz.



Первенцем новой линейки стал 400-сильный Mercedes-Benz SLK 55 AMG Black Series с агрессивным карбоновым аэродинамическим обвесом, фирменными колёсными дисками и жёстким стационарным верхом вместо складной жёсткой же крыши. Собственно, только этой модели, выпускавшейся с 2006 по 2008 годы, и нет в выставленной на продажу коллекции известного бизнесмена и филантропа Майкла Фукса.

В 2007 году на свет появился Mercedes-Benz CLK63 AMG Black Series. Купе выпускали до 2009 года и двухместная модель, традиционно, получила развитый аэродинамический обвес из углепластика, новые колёса, а также более мощный мотор.



В случае с купе речь шла уже о 500-сильном V8, который сочетался с автоматической коробкой передач SpeedShift 7G-Tronic. Естественно, никуда не делись настраиваемая подвеска и дифференциал повышенного трения, улучшавшие ходовые характеристики модели.



Выставленный на продажу Mercedes-Benz CLK63 AMG Black Series выпущен в 2008 году и имеет на одометре жалкие 224 мили пробега 360 километров — продаётся практически новый автомобиль, которому скоро стукнет десять лет.



С 2008 по 2011 год можно было купить новый Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series. Как и в случае с первой моделью из «Чёрной серии», складной жёсткий верх был заменён на лёгкую стационарную углепластиковую крышу, которая не только позволила, наряду с карбоновым обвесом, снизить массу машины, но и установить активный задний спойлер.



Под капотом появился 660-сильный V12, сочетавшийся с пятиступенчатой автоматической трансмиссией AMG Speedshift Plus. Родстер стал не только мощнее, но и шире, что вкупе с перенастроенной подвеской и более эффективной аэродинамикой сделало его серьёзным спорткаром.



Коллекционный экземпляр, с которым прежний владелец намерен расстаться, и вовсе можно считать дъявольским! Не столько из-за характера, сколько из-за пробега в 666 миль или 1072 километра с 2009 года, когда и был выпущен конкретный Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series.



Mercedes-Benz C63 AMG Black Series находился в производстве с 2011 по 2015 годы. 510-сильное купе с V8 и семиступенчатым «автоматом», как не трудно догадаться, отличалось традиционным для «Чёрной серии» брутальным внешним видом, меньшей массой и более интересными характеристиками на дороге.



Для модели можно было заказать опциональные пакеты AMG Track Package и AMG Aerodynamics, дополнявшие спорткар новыми колёсными дисками и более агрессивным аэродинамическим обвесом.



У Майкла Фукса во владении находится Mercedes-Benz C63 AMG Black Series 2012 года с минимальным пробегом — 159 миль или 256 километров.



История линейки AMG Black Series закончилась в 2012 году, когда был выпущен спорткар Mercedes-Benz SLS AMG Black Series как модель 2013 года. Купе с «крыльями чайки» получило 620-сильный мотор М8 в сочетании с семиступенчатым «автоматом» AMG SPEEDSHIFT.



Более мощный, аэродинамически эффективный автомобиль являлся по своей сути допущенной на дороги общего пользования модификацией чисто гоночного спорткара Mercedes-Benz SLS AMG GT3. Учитывая статус флагмана модельного ряда немецкой марки, машина оснащалась всеми самыми актуальными на тот момент технологическими решениями и была весьма богатой по комплектации.



Коллекционным экземпляром является Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2014 года с пробегом 239 миль или 385 километров. Как и три прочих машины «Чёрной серии» от Майкла Фукса, окрашен он в чёрный цвет.

Фанаты Mercedes-AMG давно ждут возрождения Black Series с современными моделями, но пока этого не произошло, то обеспеченные поклонники ищут в продаже уже снятые с производства спорткары.


   Просмотры: 1 122
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...