Фитнес-приложение установило местонахождение военных баз США (4 фото)

30 января 2018  |  Это интересно

Фитнес-приложение Strava, позволяющее пользователям отслеживать пройденное расстояние благодаря данным со спутников, опубликовало карту с информацией о передвижениях владельцев миллионов устройств, благодаря чему можно обнаружить военные базы США и других стран.

Фитнес-приложение установило местонахождение военных баз США (4 фото)

Эксперты обратили внимание на активность в зонах боевых действий, в том числе в Афганистане и Сирии. В значительном отдалении от населенных пунктов и других мест, где могут использоваться фитнес-трекеры, замечены цикличные маршруты, по которым могут передвигаться военные патрули.



Фитнес-трекеры выдали передвижения солдат по местам дислокации.



Так например, кому-то удалось установить местонахождение американской авиабазы в 35 км южнее серийного города Кобани, у деревни Сабит. Эта база была построена в 2016 году для поддержки операций Демократических сил Сирии против ИГ.


   Просмотры: 1 552
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +18
  • Не нравится
Проголосовало 24 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
30 января 2018 15:04


Ну тупые)))