Современная Россия - родина талантливых людей (15 фото)
8 февраля 2018  |  Это интересно

Всё чаще в последнее время появляется критика в адрес современной молодёжи. Дескать, да мы в ваше время... Причем, нередко я слышу такие фразы и от 30-летних. Сами еще молоды, а бухтят как пенсионеры.
Но не вся молодёжь бухает по падикам и лижет марки. Есть люди, на которых приятно смотреть - у них серьёзные вдумчивые лица, по глазам чувствуется, насколько глубоко они понимают то, о чем говорят. Так позвольте познакомить вас с современной Россией - родиной талантливых людей.

И начать знакомство я хочу с человека, который удивляет и восхищает своими работами. Талантливый молодой человек - Арсений Пыженков, художник-каллиграф, более известный под псевдонимом Покрас Лампас.

Современная Россия - родина талантливых людей (15 фото)

Немного биографии. Сейчас Покрасу 23 года, он родился и вырос в подмосковном городе Королёве. Его творческая жизнь началась с баловства в школьные годы - именно тогда он первый раз взял в руки баллончик с краской. Позже это переросло в серьёзное увлечение граффити.
Образование. После 9 классов поступил в колледж на экономиста. Отучился год и бросил. Закончил школу и поступил в институт на специалиста по рекламе. Институт также бросил на 5-м курсе. Вот что об этом говорит сам Покрас: " Институт я тоже бросил на пятом курсе и не жалею об этом. Я считаю, что людям творческих профессий диплом не нужен: на работу их берут по портфолио, к тому же можно работать на фрилансе. В большинстве наших институтов знания очень сильно устарели, а преподаватели «старой школы» часто лишь препятствуют гармоничному развитию. А учитывая тот факт, что в учебном плане содержится куча лишних предметов плюс время на дорогу и так далее, в сухом остатке получается немного ценного. Поэтому я всем рекомендую не зацикливаться на дипломе, а расценивать институт как инструмент социализации и возможность повзрослеть и набраться ума, а как только появятся силы — действовать самостоятельно и не терять ценное время."
Каллиграфией увлёкся около 8 лет назад. Самостоятельно с нуля изучил базовые основы, а историческую каллиграфию начал внимательно изучать позже, когда его стали приглашать проводить мастер-классы на эту тему. Основной принцип работы — постоянная импровизация, а потом подробный анализ результата и запоминание интересных моментов.

Но это всё слова, давайте ближе к делу! Чем именно он занимается и как зарабатывает на жизнь?

1. Москва, Атриум/туннель.
Один из главных проектов Покраса (по его мнению) в прошлом году. Основная идея - в переосмыслении зрителями арт пространства — в сложных фотографиях через бесконечное зеркало, интересных ракурсах, работе с цветом и композицией. Москвичи могут посмотреть объект по адресу Земляной вал 33, в надземном переходе между Атриумом и Курским вокзалом.





2. Летом 2017 года Покраса пригласили расписать огромную крышу в Риме - работа для модного дома Fendi и их нового проекта F is For...
Оказалось, что крыша непростая — это легендарный "Colosseo Quadrato" — "Дворец итальянской цивилизации" или "квадратный колизей", являющийся монументальным памятником архитектуры и штаб-квартирой FENDI. Самое высокое здание Рима, построенное полностью из мрамора! И мрамор расписывать нельзя.
Несколько месяцев было потрачено на поиск концепции и вариантов росписи, и наконец придумали создать временный деревянный настил, попросту говоря — привезти на крышу несколько тонн ДСП, собрать и разобрать после росписи. Всякие временные каркасы или строительные армированные пленки были недоступны из-за сильного ветра, а рубиройд попадает в класс токсичных отходов при утилизации, и это очень дорого.
В итоге на работу ушло 2 дня, включая разметку, и 550 литров краски на 1250 кв.метров площади работы. Текст посвящен современным творцам и миллениалам, желанию создавать новое и связывать различные культуры и поколения вместе. Хоть это и была временная работа, она стала самой большой каллиграфией в Италии, о которой написали ведущие российские и мировые СМИ.





3. Еще один арт-проект - роспись спорткара "SHORTCUT", который полностью собирается в России ребятами из DK Racing. "Для меня всегда было интересно поработать с нестандартными конструкциями, поэтому здесь я выбрал для росписи центральную симметрию для передней части и яркую абстракцию для задней. Обратите внимание на ритмику оранжевых полос — каждая ширина выбрана неслучайно."





4. Немного холстов за 2017 год. Работы выставлены в рамках соло выставок в Дубае и Гонконге в галереях Opera Gallery. Большая часть работ продана и находится в частных коллекциях по всему миру.







Также среди его работ - роспись для поп-ап клуба "Base" в Дубаи, трехмерная арт-инсталляция в магазине Nike на Кузнецком мосту в Москве, роспись Ferrari и Lamborgini и многое-многое другое.

Хотите узнать больше - гугл в ваших руках! Хотите уметь больше - вся жизнь в ваших руках!
   Просмотры: 906
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...