Повелья – остров чумы (12 фото)
15 февраля 2018  |  Путешествия

Этот небольшой островок в Венецианской лагуне, расположенный между Венецией и Лидо, считается мрачным местом, которое буквально кишит тысячами человеческих призраков, умерших здесь в свое время.

Повелья – остров чумы (12 фото)

Дело в том, что во времена Наполеона остров Повелья был так называемой карантинной зоной в период эпидемии чумы. Позднее здесь функционировала психиатрическая клиника. Психиатр, лечивший больных, на самом деле истязал подопечных и проводил эксперименты. Когда его попытались заключить под стражу, он разбился, бросившись с местной колокольни. Последние полвека остров заброшен и сюда не приплывают даже рыбаки. В 2014-м году Повелья стала собственностью бизнесмена Луиджи Бруньяро на 99 лет. Итальянец хочет развить Повелью и привлечь сюда людей.












   Просмотры: 2 022
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...