Aston Martin Lagonda Shooting Brake – бизнес-универсал (14 фото)
11 апреля 2018  |  Автомобили

В середине 70-х компанию Aston Martin сильно лихорадило по финансовой части. Дабы привлечь внимание к бренду, был необходим новый автомобиль, который бы никого не оставил равнодушным. Таковым стал Aston Martin Lagonda работы Уильяма Таунса: автомобиль не сходил с обложек журналов, будоражил умы публики своим футуристичным экстерьером и электронной приборной панелью.

Но в итоге Aston Martin Lagonda оказался в рейтинге журнала Bloomberg Businessweek, как один из 50 самых некрасивых автомобилей за 50 лет…

Aston Martin Lagonda Shooting Brake – бизнес-универсал (14 фото)

Будучи не только одним из самых некрасивых автомобилей, Lagonda еще и стоила чрезвычайно дорого, на уровне Rollse-Royce. Тем не менее, за период с 1974 по 1990 своих владельцев нашли 645 экземпляров Lagonda нескольких серий, в основном на Ближнем Востоке.





Владелец Aston Martin Lagonda 1986 года выпуска из Гонконга видимо был не удовлетворен практичностью своего супер-седана и обратился в Швейцарскую компанию Roos Engineering, специализирующуюся на обслуживании и реставрации автомобилей Aston Martin. Работы заняли 4 года, только в 2000 году Shooting Brake был готов. Специалисты Roos Engineering очень серьезно подошли к поставленной задаче: был изготовлен полномасштабный макет для согласования с заказчиком итогового внешнего вида. Стоимость модернизации не известна, но один только заказ новых стекол обошелся в 40 000 швейцарских франков! Появилась новая решетка радиатора, новые бампера, салон полностью переработали с использованием еще более роскошных материалов. По технической части была заменена коробка передач на более современную, усовершенствована топливная система.





После завершения работ автомобиль был зарегистрирован в Швейцарии, где находится и сегодня. Продается аукционным домом Bonhams, ориентировочная цена 200 – 250 тысяч фунтов. Не так и много, за эксклюзивный универсал, существующий в единственном экземпляре.





На седане Aston Martin Lagonda впервые в мировой практике была применена панель приборов с цифровыми дисплеями и сенсорными кнопками. Также был установлен бортовой компьютер, роскошные кресла имели электрорегулировки и память. Все это богатство заставило инженеров Aston Martin потратить дополнительные 2 года на доведение до ума бортовой электроники, которая все равно постоянно досаждала владельцам. Нередко электронные замки запирали своих владельцев…





В 2014 году имя Lagonda вновь явилось публике – появился супер-седан Aston Martin Lagonda Taraf, тоже не самый красивый и изящный автомобиль, но еще более дорогой и эксклюзивный, чем его клиновидный предок!


   Просмотры: 807
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +14
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...