Самые красивые места Швейцарии: водопады, горы, парки (7 фото)
3 мая 2018  |  Путешествия

Путешествия расскажут о самых красивых природных местах Швейцарии. Эта небольшая страна считается одной из красивейших в мире. По площади она равна Московской области, однако, именно на территории альпийского государства расположены самые величественные горы Европы, крупнейшие ледники, голубые озера и полноводные водопады.

Самые красивые места Швейцарии: водопады, горы, парки (7 фото)

Самые красивые горы Швейцарии

Пик Маттерхорна считается символом швейцарских земель. Его можно увидеть на юбилейной 50-франковой монете, обертке шоколада Toblerone, а также на некоторых часах Swatch. К тому же, это самая фотографируемая вершина мира. Гора расположена на границе Швейцарии и Италии и считается сложнейшей вершиной для покорения (высота 4478 м). Впрочем, сейчас современные средства передвижения сделали эту достопримечательность более доступной.



Монте?Сан?Джорджио, расположенная на границе Швейцарии и Италии далеко не самая высокая гора Альп (всего 1100 м), но уже больше века она как магнит притягивает ученых со всего мира. Судя по найденным тут окаменелостям, когда?то здесь жили представители морской фауны. Тысячи окаменевших рыб и морских ящеров, длина которых достигала 6 м, были обнаружены здесь стараниями палеонтологов. Удивительно, но 230—245 млн лет назад это место служило дном океана 100-метровой глубины.



Алечский ледник (Aletschgletscher) — крупнейший в Альпах. Он примечателен тем, что, спускаясь по склонам, создал каньон, чем?то похожий на рукотворную дорогу. Общая протяженность ледника Алеч составляет около 24 километров. Он был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Он также претендует на занесение в список «Семи Чудес Природы».



Самые красивые водопады Швйцариии

Рейнский водопад, или Rheinfall — считается одной из популярнейших водных достопримечательностей Швейцарии. И хотя он на 21 метр ниже исландского Детифосса, именно Rheinfall самый полноводный водопад Европы: с вершины вниз со скоростью 23 м/с обрушивается более 700 кубометров воды. Практически в самом центре Rheinfall находится обзорная платформа, частично выступающая и будто бы парящая над водой.



Рейхенбахский водопад

250-метровый Рейхенбахский водопад расположен на горе Терминус. Справедливости ради, стоит сказать, что ничего примечательного в водопаде нет, но он привлекает тысячи туристов ежегодно. Все благодаря классику детективного жанра Артуру Конан Дойлю, который сделал эту водную достопримечательность местом гибели своего литературного героя — сыщика Шерлока Холмса.



Национальный парк

В старейшем в Альпах Швейцарском национальном парке в Энгадине, который занимает около 170 кв. км, все основано на поддержании первозданного вида окружающей природы. Благодаря пешеходным дорожкам, диким тропам и разнообразным экскурсионным маршрутам, общая длина которых составляет 80 километров, в этом необычном парке люди отлично проводят время. Благодаря строгим природоохранным требованиям (сходить с пеших троп не разрешается), посетители могут в условиях дикой природы наблюдать за горными козлами, сернами, сурками, северными зайцами, ящерицами и бесчисленными птицами.


   Просмотры: 594
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Генерал армии
3 мая 2018 21:47


красиво
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...