Органические формы в архитектуре оперного театра на Тайване (41 фото)
18 мая 2018  |  Это интересно

Это здание оперного театра в тайваньском городе Тайчжуне построено японским архитектором Тойо Ито. Отличительной чертой Taichung Metropolitan Opera являются окна в форме песочных часов, которые обрамляют вид на город.

Внутренние пространства в виде пещерных отверстий содержат лестничные клетки, вестибюли и залы. Белые стены компенсируют области с ярко-красной ковровой или лаковой поверхностью. Необычная форма архитектуры напоминает органы внутри живого организма и состоит из искривлённых компонентов, покрытых объединяющим слоем бетона. Площадь комплекса в 58 тыс. квадратных метров включает три театра — один с вместимостью 2 тыс. человек, другой на 800 мест и самый маленький с комнатой для аудитории всего в 200 зрителей. Шестиэтажное строение также оборудовано репетиционными помещениями и рестораном.

Органические формы в архитектуре оперного театра на Тайване (41 фото)








































   Просмотры: 757
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...