Лучшие направления для любителей театра и искусства (5 фото)
13 июня 2017  |  Путешествия

Какие города предлагают гостям не только хлеб, но и первоклассные зрелища? Лучшие варианты предоставлены в списке.

Лучшие направления для любителей театра и искусства (5 фото)

Милан, Италия

Ла Скала (La Scala de Milán) – театр, построенный на месте церкви Святой Марии (Санта-Мария алла Скала) и считающийся в настоящее время одной из самых знаменитых оперных сцен в мире. Съездить в Милан и не побывать в Ла-Скала – просто преступление. Стены театра помнят премьеры многих величайших опер всех времен и народов. Здесь были впервые показаны публике шедевры музыкального искусства Верди, Пуччини и Доницетти.
К сожалению, в годы Второй мировой войны здание театра было разрушено. С тех пор Ла Скала переживал не одну реконструкцию. Интересные факты о театре: сезон всегда начинается 7 декабря, в день святого покровителя Милана, а любые спектакли непременно должны закончиться до наступления полуночи.

Лучшие направления для любителей театра и искусства (5 фото)

Лондон, Великобритания

Королевский театр в Ковент-Гардене (фешенебельном районе британской столице, славящемся развлекательными заведениями и магазинами) – один из самых легендарных в Европе. Нынешнее здание театра – третье по счету. Первые два погибли в пожарах, а современная постройка, датируемая 1858 годом, использовалась как склад во время Первой мировой войны и как танцевальный зал во время Второй мировой.

Лучшие направления для любителей театра и искусства (5 фото)

Нью-Йорк, США

Миланский театр Ла Скала считается лучшим по акустике, а Метрополитен-Опера в Нью-Йорке можно назвать его непосредственным конкурентом. Музыкальный театр расположен в Линкольн-центре, где музыкальное искусство тесно переплетается с современными технологиями.
На постоянной основе работают только хор и музыканты Метрополитен-Опера. Дирижеров и солистов приглашают на сезон по контракту. Театр много гастролирует по всему миру. В июле труппа Метрополитена устраивает бесплатные концерты в парках Нью-Йорка.

Лучшие направления для любителей театра и искусства (5 фото)

Вена, Австрия

Венская Государственная опера – крупнейший оперный театр в стране. Среди дирижеров, ковавших славу заведению, в разные годы были Густав Малер и Рихард Штраус. В 1936 году появилась традиция проводить в залах Государственной оперы знаменитые Венские балы. Участникам красивейшего танцевального праздника Европы полагается носить причудливые короны – их дизайн каждый раз разный.

Лучшие направления для любителей театра и искусства (5 фото)

Сидней, Австралия

Фотографии Сиднейского оперного театра украшают тысячи плакатов и страницы журналов по всему миру. Наряду с Харбор-Бридж, это сооружение считается символом Австралии. Сочетание классических представлений об эстетике и величайших технологических достижений позволило архитекторам воздвигнуть здание, достойное быть представленным в Списке всемирного наследия. Сиднейская Опера открылась в 1973 году оперой Прокофьева «Война и мир». Для того, чтобы улучшить изначально неблестящую акустику зала, проектировщикам пришлось создать дополнительные потолки, способные отражать звук. В настоящее время театр может одновременно вместить до 1547 зрителей.
   Просмотры: 884
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...