Эта забавная «Мирабиландия» (13 фото)
20 июня 2018  |  Путешествия

Конец лета уже не за горами, мы не знаем, что вы успели сделать за это лето, но точно знаем, что при желании еще успеете – посетить «Мирабиландию», один из крупнейших парков аттракционов в Европе, расположенный недалеко от итальянского Римини.

Эта забавная «Мирабиландия» (13 фото)

По крайней мере, сезон в Мирабиландии сейчас в самом разгаре. Тематический парк открыт каждый день вплоть до 9 сентября, но даже после этой даты вы можете насладиться его удивительной атмосферой по выходным дням – вплоть до наступления зимнего сезона, когда задорно переливающийся всеми цветами радуги парк уходит на продолжительные каникулы. 750 тысяч квадратных метров, 7 тематических зон, выдающийся пляж Мирабич, более четырех десятков самых разных аттракционов, выдержанный до самых незначительных мелочей концептуальный морской дизайн и заразительная атмосфера безграничной радости и беспричинного веселья. По размерам этот открытый в 1992 году парк, хотя и уступает популярному парижскому «Диснейленду», но с лихвой окупает дефицит площади уникальными аттракционами и отлаженной инфраструктурой.



Добираться до парка проще всего из города Римини: направляетесь в железнодорожный вокзал и садитесь в электричку, выбрав направление Равенна, до станции Лидо ди Савио. Непосредственно к воротам парка вас домчит регулярно снующий туда-сюда шаттл, проезд на котором абсолютно бесплатен. Конечно, можно взять напрокат и автомобиль в Милане или том же Римини, если есть желание резво разрезать окружающее пространство под бодрые мелодии из магнитолы, но такой способ передвижения достаточно дорог.



Подъезжая к Мирабиландии, вы наверняка обратите внимание на огромное колесо обозрения Eurowheel с 50 кабинами – один из самых масштабных аттракционов парка. Высота его составляет, ни много ни мало, сто метров, но удовольствие от созерцания пестрых панорамных красот начисто ликвидирует любые фобии. А в темное время суток эффект от созерцания Eurowheel усиливается 50 000 разноцветных лампочек, со всех сторон подсвечивающих местное «чертово колесо».



Так как летний сезон является пиковым в плане наплыва гостей парка, имеет смысл задуматься об изнурительных очередях к каждому аттракциону. Проблему долгого ожидания решает приобретение специального брелока V-Pass. Все проще некуда: оставляете в качестве залога документы и уплачиваете определенную сумму. На маленьком экране выбираете необходимый аттракцион и бронируете его, после чего вам только и остается, что ожидать своей очереди и заветного сигнала Ready – как только озвученное время ожидания истекло и команда Ready засветилась на экране, смело направляйтесь к специальному входу в аттракцион с табличкой V-Pass.



Программа аттракционов Мирабиландии – одна из самых разнообразных в сегменте европейских парков развлечений, ориентированных на детей разных возрастов и их ностальгирующих по далекому детству родителей. 8 водных аттракционов и 32 тематических удовлетворят запросы каждого – было бы только время их все испробовать в действии. От количества ролей, которые позволяют примерить на себя аттракционы, кругом идет голова, но выше озвученный морской акцент соблюден в большинстве из них.



Один из самых популярных аттракционов Мирабиландии – «Катун», своеобразные американские горки с перевертышами длиной 1200 метров, стилизованные под заброшенный храм индейцев майя. Собственно, в самом названии скрыта отсылка к терминологии майя: «Katun» – это цикл в индейской мифологии, равный 7200 дням. Максимальная скорость, которую развивает этот вид американских горок, превышает сотню километров в час – выброс адреналина в кровь гарантирован.



Если вас манят футуристические миры, рекомендуем испытать новые ощущения при помощи аттракциона «Reset». Это развлечение нового поколения, логично вписывающееся в концепт стильной декадентской адвенчуры с футуристическим дизайном, лазерным оружием и постоянным ощущением опасности на каждом шагу.



Дружите с водой? Вперед, к «Ниагаре» – действительно головокружительному водному аттракциону, во время катания на котором вы преодолеете путь на огромных лодках, сопряженный с крутым подъемом в 25 метров и адреналиновым спуском в искусственное озеро. Впечатляющая 15-метровая волна, возникающая вследствие этого феерического падения, – приятный бонус к и без того эффектному аттракциону.



Водную тему логично продолжает Rio Bravo – путешествие на специальных надувных лодках.



Если хочется пощекотать нервишки чем-то мистическим и потусторонним, то аттракцион Ghostville – как раз то, что вам нужно. Его общая площадь превышает тысячу квадратных метров, каждый из которых стилизован под антураж старого доброго Дикого Запада. Перемещение по городу-призраку осуществляется при помощи специальных вагонеток, едущих по рельсам. Во время путешествия скучать вам точно не придется: заброшенные кладбища, забытые церкви и шахты, неожиданно выскакивающие на вас психопаты-маньяки. Любопытно, что в роли последних задействованы не бездушные механизмы, а живые актеры, ряженые под известных убийц прошлого.



Еще один аттракцион, который вы просто обязаны посетить, – Ispeed, посвященный «Формуле-1». Здесь за пару мгновений можно разогнаться до сумасшедшей скорости. Любите быструю езду – смело занимайте очередь в этот аттракцион, а удивительный опыт и острые ощущения к нему прилагаются.



Парк живет своей жизнью не только в свете лучей солнца: как только небо вокруг Мирабиландии сковывает темнота, в дело вступает мощное лазерное шоу, усиленное фантастическими фейерверками. Это рождает особое экстатическое ощущение причастности к чему-то грандиозному и необычному. Удивительная магия Мирабиландии всегда с вами!


   Просмотры: 492
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...