Подслушано в понедельник 2 июня 2018
2 июля 2018  |  Приколы

Засиделась на работе, затянулись бесперспективные отношения, долги-кредиты... Бросила все это, поговорили с сыном (восемь лет) и отправила его к своим родителям. Уехала. Дальний Восток. Закрытый объект, нас нет на картах. Связь только спутниковая и wi-fi. Новые люди, новая работа, другая сфера, условия полуполевые, и я наконец чувствую себя свободной. Говорят, от себя не убежишь... а вот я попыталась, заодно и рассмотрела все свое окружение. Надолго меня не хватит — скучаю по сыну, но пока ищу себя.

******

Бывший собирался переезжать в другой город и уговаривал поехать с ним, хотя встречались к тому моменту недолго. — Давай, — говорит, — как жена декабриста! — Как жена, — говорю, — без проблем — хоть сейчас. А как соседка с дополнительными опциями для съёма жилья — нет. Осталась я в итоге дома и ни капли не жалею.

******

Сначала работал в роддоме. Запомнил одну девочку, которая родилась без одного уха. Спустя два года стал работать в морге. Спустя ещё 20 лет привозят девушку, 22 года, без одного уха...

******

В доме моего детства не было раковины в ванной: просто ванна, в неё льётся вода из крана. Однажды этот кран ломается и отпадает, при этом душем можно пользоваться. Отец пришёл с работы уставший, сказал, завтра поменяет, пока ни в коем случае не открывайте воду, так как она польётся не в ванну, а в пространство между ванной и стеной, которое защищено ненадёжной горизонтальной перегородочкой. Мне шесть лет, я навеселе бегаю чего-то, играю, решила сесть, порисовать. Как-то так вышло, что ручка открылась и потекла. Я, разумеется, в преимущественно синих цветах, бегу смывать всё это дело, по-наивному надеясь, что родители не заметят. Подбегаю к крану, открываю, и вижу, как вода начинает хлестать в разные стороны, меньше всего — в ванну. У меня шок, слезы, закрыла только через секунд семь. За это время успела образоваться не слишком глубокая лужица и брызги в разные стороны. Стою, реву. Подбегает мать, и, поняв, в чём дело (вода + синие чернила), с размаху замахивается и отдаёт мне смачную такую для шестилетнего ребёнка пощечину. Я поскальзываюсь на этой самой луже, падаю в ванну, в несчастных попытках удержаться роняю небольшую полочку с щетками и бритвами. Одна из бритв падает мне на лицо, проскальзывает в двух см от глаза, оставляя глубокий порез. Кровь начинает идти очень стремительно, но это не главное. Падая, я сильно ударилась головой о противоположный бортик ванной, в результате чего получила сильное сотрясение мозга, но ещё несколько минут была в сознании почему-то и успела увидеть брызги и подтеки крови, так контрастно выделяющейся на белоснежной ванне. Это было едва ли не самое запоминающееся событие, отпечатавшееся в детской памяти. До сих пор не могу понять, как она такое могла сделать. Разумеется, при ударе она не рассчитывала, что я упаду и повлеку все последствия. Прошло уже очень много лет, отношения с мамой прекрасные, такого больше никогда не было и эту тему мы не затрагивали. Недавно отец порадовался, что шрамик от падения уже не виден. Решила прикинуться дурочкой, спросить, какого падения. Так я узнала, что мама пересказала ему все события того момента, исключив всего-навсего пощёчину, сказав, что я просто поскользнулась. Ничего ему, разумеется, не рассказала, но именно с этого момента отношение к матери изменилось. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «О проекте»).

******

Осознала для себя, что не хочу ни семьи, ни детей. Мне за 30, и я успела пожить для себя, но мне недостаточно! Все ещё хочется путешествовать, узнавать новое. С ужасом представляю, как надо будет забить на все и постоянно менять подгузники и стирать свои футболки после детской отрыжки, а у мужа просить денег на прокладки или труселя. Я работаю и получаю весьма неплохо; муж раза в два больше, но его интересы заканчиваются на пиве и видеоиграх. Хочется бежать и начать жить заново, без него.

******

Лежит в палате привязанный к кровати пациент (он не в себе) и пытается убедить меня в том, что он адекватный, а потом резко поворачивает голову влево (там никого нет) и говорит: "Мам, мне тут не нравится, они меня не отпускают, забери меня".

******

Очень часто у меня в голове возникают вопросы. Например: почему что-то называется именно так? Кто изобрёл ту или иную вещь? Как что-то работает? И в какой-то момент я решила, что в наш век абсолютно доступной информации мои вопросы не должны оставаться без ответов! И теперь каждый раз, как становится что-то интересно, я сразу лезу в интернет. А там читаешь одно, это цепляется за другое... В общем, моя эрудированность выросла в разы! И время провожу интересней)

******

Бывший парень заразил ВПЧ. Пытались пройти через это вместе, но в итоге расстались в самый разгар болезни друг у друга. Я давно вылечилась и вышла замуж. Мужу сказала сразу, и он знал, на что шел. Болезнь у меня больше никогда не проявлялась. Но вот бывший парень долго не мог вылечиться. Недавно узнала, что у него появилась девушка. И теперь у меня постоянные мысли: сказал ли он ей, предупредил? Скорее всего нет, как и мне когда-то. Хотя клялся, что сам не знал. Никому такого не пожелаю.

******

Сидели с подругой на набережной на ступеньках, она рассказывала про покойного папу. Говорит, каждый раз, как мы его вспоминаем, рядом кто-то очень близко летает — птицы или большие насекомые. В этот момент подлетает воробей и садится прямо на ступеньку ниже, очень-очень близко, смотрит прямо нам в лица и не улетает.

******

Мне было лет пять, поехали в начале выгодного курса 2000-х в Швейцарию с родителями и двухлетней сестрой. Зашли на какую-то станцию, там были декоративные чучела оленей. Папе очень понравились, захотел с ними сфоткаться и решил взять огромного оленя прямо на руки. Вытаскивает его из-за ограждения, и копыто зверя прилетает мне прямо по лбу. Я в слёзы, а фотка милая получилась)

******

Отец военный, в вагонах постоянно сопровождал разные грузы от Сибири до Дальнего Востока, и всегда говорил: "Нужно два бойца, ехать в холодном вагоне", — и старослужащие всегда выталкивали самых слабых, а вагон был теплый, банька есть, много еды, кухня и много сна! А с виду обычный вагон-термос. Новобранцы там почти месяц отдыхали от дедов, отец, зная это, поэтому брал их с собой, а из банки тушенки можно приготовить около ста разных блюд.

******

Через несколько недель моя подруга выходит замуж, и я начала поиски платья, а потом и туфель на каблуке в тон. Перепробовала бюджетных пар сто, но ни одни из них не были удобными, а потом зашла посмотреть в магазин подороже и нашла идеальную пару безумно качественную. Сначала по привычке развернулась и грустно ушла, а потом как осенило: но я же могу себе это позволить! Зашла и купила себе туфли по цене своей первой зарплаты за три месяца. Пришла домой и разрыдалась. Три года одна в чужом городе.

******

Мама получила карту и улетела в США, оставив меня с папой. У неё другая семья. Через пять лет папа женился, и у меня появились мачеха и брат (её сын). Так жили четыре года, потом мачеха ушла от нас, мы остались втроём. Через год папы не стало, и именно так я в 19 лет осталась с чужим ребёнком на шее. А у меня универ и работа. Сдала его в детдом, и у родственников горит, какая я бессердечная. Но не должна я забить на себя и растить его в то время, как родная мать и вовсе забыла про него.

******

Накануне 30-летия годовщины свадьбы мы узнаем, что у нашего папы, который уже пять лет работает в Узбекистане, есть другая семья. Его невеста годится ему в дочери, она стройная, но страшненькая. Порыдав немного, моя мама сбросила 25 кг, сделала себе зубы, сделала подтяжку лица, поехала отдыхать туда, куда раньше не могла себе по совести позволить поехать. Прошел год, и сейчас она по-настоящему счастлива. На отца обиду не держим, даже жалеем, а развод дал маме новое дыхание.

******

У меня есть личная примета: в день перед экзаменом, чтобы я его сдала хорошо и не волновалась, со мной должно что-нибудь приключиться (забыла ключи дома, проехала остановку). Последний экзамен в семестре, пока иду на стипендию. Иду на экзамен и уже прям нервничаю, что я ничего не забыла, не потеряла. На подходе к корпусу на меня нападает ГОЛУБЬ! Дико испугалась. Сдала на отлично :)

******

Однажды в торговом центре зашла в туалет, а там пакет висел на крючке. Не знаю, что мной двигало, но я его забрала и ушла. Там была пара новой обуви моего размера и косметика. Всё думала, зачем я это сделала. Очень распереживалась за этот пакет. Тут же иду в продуктовый, беру шампанское, стаканы (был праздник) и на автомате выхожу, не заплатив. Охранник не бежал сзади, на кассе не пикнуло. А я аж за поворотом сообразила, что спёрла и шампанское ещё.

******

С самого детства у меня был зверский аппетит, и каждый раз, когда я просила добавку, папа в шутку говорил мне: «Лопаешь, как взрослая». Говорил он мне это, когда мне было и пять, и десять, и пятнадцать. В восемнадцать я уже шутливо-обиженно отвечала, что уже взрослая, а в двадцать пять я съехала от родителей. Папы нет уже несколько лет, но до сих пор, когда я кладу добавку себе, мужу или детям, в голове звучит: «Лопаешь, как взрослая».

******

После удаления желчного чудит желудок — появилась непереносимость многих продуктов. Прошло много лет, я привыкла, муж относится с пониманием, мои родители сами с той же проблемой, поэтому они относятся нормально. К свекрови ездим в гости настолько редко, что она готовит мне отдельно те же блюда, что и себе, и сыну, только без добавления продуктов, что мне нельзя. Всем малознакомым людям говорю, что аллергия, друзья в курсе проблемы, и все относятся спокойно. Кажется, я в параллельной вселенной.

******

Мы с сестрой были детьми, соседке было за 60, сухонькая, маленькая старушка. Дело было зимой, когда соседка решила выйти покурить на балкон ранним утром. Балконная дверь захлопнулась, и, видимо, боясь околеть от холода, она не нашла идеи лучше, чем перемахнуть к нам на балкон. Расстояние всего шаг, но 23 этаж! Сестра проснулась от стука в окно, они тихо нашли дубликат ключей, и никто даже не проснулся! Утром сестре никто не поверил, все смеялись и говорили приснилось, пока не пришла соседка.

******

У меня все понедельники просто отвратительные! Каждый раз неделя начинается с происшествий и неудач. Каждый раз миллиард задач и миллион злых/недовольных/грубых людей вокруг меня. Все пытаются меня заверить, что я сама себя настраиваю на плохие понедельники, но в единственный понедельник с утра, когда я решила себя настроить на хороший лад, — вскрыли кафе, где я являюсь директором. Ну, блять, настроилась! Попробуй меня переубедить теперь!

******

Я тот самый врач, который никогда не отговаривает пациенток от абортов. Я не затягиваю назначение и проведение анализов, выдачу направлений и не провожу заумные беседы. Как и везде, у нас есть нормативы, то есть рекомендуемое число абортниц, но меня это не останавливает. Я не лояльна, не чайлдфри, меня просто задрало платить налоги на пособие мамашкам и их нежеланным деткам.

******

В детстве, приблизительно в третьем классе, когда проходили тему со скоростями и всяким таким, меня вызвала учительница. Спросила обычную для этой темы задачу: за сколько времени автомобиль доедет до точки Б из точки А, если скорость и расстояние такие-то. Родители же мне всегда при поездках вдалбливали в голову, что загадывать нельзя. Ну, восьмилетняя я и ответила: "Если я скажу, то он может не доехать!" Это рассказывали всей школе, а я стала небольшой знаменитостью)

******

Пятница, лето, а у нас с молодым человеком ещё и годовщина. Примчалась к нему после работы, понежились, собрались и пошли на реслинг матч отметить. Смотрим на все это веселье, попивая джин-тоники. Попила так, что у метро обнаружила себя без кошелька. Ну, а там, конечно, всё: карточки, кредитки, права и наличка. Жалко, да и без денег ходить не очень, но что ж поделать. Через два дня в дверь звонит мужик отдать мне его! Целый, все там! Мужика веду на обед)))

******

Встречалась с парнем. Все было замечательно. После двух лет отношений решили открыть совместный бизнес. Его деньги плюс мои мозги и знания. И парня моего как подменили: даже за самый мелкий незначительный косяк — крики, маты и оскорбления. Пускает в ход руки. Даже пельмени по его словам варю не так... Поняла, что не деньги меняют людей, а даже мизерный намёк на власть.

******

Все знают, как работает торговля на бирже: покупаешь подешевле, продаешь дороже, изучаешь рынок, прогнозы. Занимаюсь этим уже много лет. Моя девушка меня бросила, так как я плохой человек, ведь продаю акции, которые по прогнозам скоро упадут, тем самым подставляю других людей, ведь они в итоге уйдут в минус. Печально, что она считает меня плохим, но что-то продолжает кататься на машине, которую я ей подарил, и носить украшения и шубы, что я купил на эти «грязные» деньги.

******

Не люблю квартиру, в которой живу. Муж покупал её сам до официального брака, со мной не советовался. Его мать-риелтор и отец-ремонтник помогали выбирать. И вот мы живём в однушке, здесь нет нормальной кухни, над нами крыша без чердака: летом жара дичайшая, а осенью и весной затапливает от дождей, стекла дребезжат от трамваев, проветрить нереально. Зато, блин, в центре! И мой муж очень удивляется, что каждое лето я валю на дачу с ребенком, чтобы просто спать в прохладе и тишине.

******

Достали соседи из нижней квартиры! Пять лет живут, беспрестанный ремонт. Недавно вернулась с работы и споткнулась на ковре. Поднимаю ковер, а там из пола торчит железяка сантиметров восемь. Люстру они повесили. Взяла я молоток и вбила железяку эту до уровня пола. Визжали они потом, что люстра дорогая, а я им фотографию предъявила. Страховая компания расценивает это как несанкционированное проникновение в жилище. Ходят, просят не оформлять страховой случай. Думаю...

******

Мне 22 года и мне кажется, что я прожила две жизни. Всему виной моя мама. В детстве она издевалась над нами с братом и сестрой, била палками, унижала. Однажды мне пришлось надеть пакет на голову, лишь бы ее развлечь и не отхватить пиздюлей, пока она была в усмерть пьяна. Ей было неважно, что я могла задохнуться в этом пакете. Пила она постоянно и даже до недельных запоев доходило. Все изменилось, когда умерла ее подруга, которая ее спаивала. Теперь не пьёт, хорошая мать и даже стала мне подругой.

******

У меня есть близкая подруга. Она замужем, двое детей, но один ребёнок не от мужа. Муж, естественно, не в курсе. Любит и воспитывает как своего, ни о чем не догадывается. Родила от постоянного любовника, с которым до сих пор поддерживает отношения. У неё замечательный муж и мне его очень жаль. Рассказать правду не могу, дала слово. Но лицезреть эту вселенскую несправедливость нет больше сил.

******

В седьмом классе была девочка из не очень богатой семьи. Её отец вёл у нас физику, а мама сидела с детьми (помимо неё в семье ещё трое детей). И мы решили после последнего звонка пойти в кино. Но у той девочки не было денег на билет и пойти она не могла. Тогда наша классная руководительница предложила скинуться всем классом, кто сколько может. И вот на следующей перемене у той девочки на парте лежала вся сумма на билет, купюрами по 2, 5 гривен. Она светилась от счастья в тот момент)

******

Когда мне было 14, я наврала старшей сестре, что у меня якобы были интимные отношения с моим парнем. Сестра нажаловалась маме и та, несмотря на мои протесты и оправдания, повела меня к гинекологу. Врачи — две молодые девицы — проверяли меня не как девственницу, а по полной программе. Ещё и маман стояла и наблюдала. Было очень больно и обидно. Понимаю, что сама виновата, но с тех пор отношения с матерью и сестрой как-то не заладились.

******

Работаю в большой компании. Два года снимаю комнату в общаге, работаю, как проклятая лошадь. Остаться допоздна — нет проблем. Вся фигня мне. И тут замаячила мне служебная маленькая однушка. Я когда это узнала, была очень счастлива, но недолго, правда. Через два дня мне сказали, что есть более нуждающаяся, и мне отказывают, а это нуждающаяся — племянница одной из начальниц. Обидно, сука.

******

Моя приёмная дочь впервые назвала меня мамой. Три года назад пьяный урод летел на красный через пешеход, успела выдернуть девочку двух лет, мама погибла сразу. Закинула кроху на плечо и ушла домой. Вечером в полицию. Расстаться с ней уже так и не смогла.

******

Вел у нас философию мужик в универе. Предмет не был связан со специальностью, но в его глазах философия была царицей всех наук. Данный субъект хотел донести эту мысль и до нас, поэтому запирал в аудитории и задерживал на час-два после пары. Пока у кого-нибудь из девушек не начиналась истерика, так и не выпускал.

******

Заметила, что заниматься спортом по утрам реально легче. Теперь делаю так — встаю в три-четыре утра, занимаюсь, умываюсь, привожу себя в порядок, и снова ложусь спать, а когда встаю, уже все сделано.

******

Меня сжирает одиночество. У меня много друзей и знакомых, но инициатором являюсь всегда я. Хожу на всевозможные кружки, общаюсь со многими людьми, но стоит оказаться дома или одной — нервный срыв обеспечен. Даже если кто-то будет сидеть в другой комнате, мне уже легче. Если нас собирается минимум трое друзей, то я для них становлюсь невидимкой, меня просто не замечают — и опять по приезде домой истерика. Я очень жизнерадостный весёлый человек на людях, в одиночестве я схожу с ума.

******

Я не люблю животных, если быть точнее, то я их не любила до того момента, пока моя подруга не подарила мне милого кролика на ДР. С того момента все и началось, я сразу полюбила Сему. Но мне показалось, что ему скучно, и я купила ему подружку. Через месяц у меня уже было восемь кроликов. Я поняла, что моим заям нужен новый домик, так как балкона им уже не хватало. Прошёл ровно год с того момента, как в моей жизни появился Сема, у меня уже полный гараж кроликов, их 37, и я счастлива.

******

Мать всю жизнь повернута на контроле — ежедневные звонки и сообщения, сейчас пытается дозвониться с двух номеров. Уже было время, когда и в чёрном списке была, потому что ну не могу я столько отвлекаться! Мы разговариваем каждый день, но днём и вечером у меня учёба, я могу сидеть с друзьями. Доходит до того, что по 20 пропущенных, или и того больше. При том практически без никакого интервала — подряд. А дома расширяет глаза и говорит, что ей скучно. И так каждый день.

Вчерашние секреты находятся ЗДЕСЬ
   Просмотры: 1 904
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Прапорщик
2 июля 2018 13:13


Как всегда - интересно. Какие только тараканы не живут в голове у людей...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...