8 самых жутких заброшенных отелей (8 фото)
2 июля 2018  |  Путешествия

В качестве постояльцев этих гостиниц отлично смотрелись бы персонажи вчерашнего Хэллоуина. Впрочем, полуразрушенные здания с выбитыми окнами, заросшими сорняками бассейнами и следами былого великолепия и без того обладают леденящей кровь атмосферой.

«Бейкер Хотел», Минерал-Уэллс, Техас, США

Четырнадцатиэтажный «Бейкер Хотел» открылся в 1929 году в маленьком техасском курортном городке Минерал-Уэллс, который славился своей целебной минеральной водой. Строительство обошлось в 1,2 миллиона долларов – неслыханную в то время сумму. В отеле был центральный кондиционер, автоматические вентиляторы и освещение, роскошные номера, сложная гидравлическая лифтовая система, олимпийских размеров бассейн и многие другие атрибуты роскоши. Гостями "Бейкер Хотел" были президенты, политики, артисты и, согласно легенде, даже Бонни Паркер и Клайд Бэрроу – все хорошо проводили время в супер-люксах отеля во времена его расцвета. Прибыль хозяев гостиницы стала снижаться к 1950-м, а в 1972 году у владельца и менеджера отеля Эрла Бейкера случился сердечный приступ,. В том же году отель закрылся. Несмотря на место в Национальном реестре исторических мест США и несколько серьезных попыток обновить и открыть гостиницу заново, разоренный вандалами «Бейкер Хотел» все еще остается пустым. Это настоящий магнит для хулиганов, городских исследователей, охотников за привидениями и местных подростков, а также прекрасное место для свадебных фотографий.

8 самых жутких заброшенных отелей (8 фото)

«Бокор Палас & клуб», Кампот, Камбоджа

Благодаря, в частности, лестнице у входа, которая выглядит так, как будто ведет прямо в ад, и обилию просто очаровательных граффити («Все умерли» – гласит одна из надписей на английском) одержимые паранормальными явлениями люди зашли так далеко, чтобы считать «Бокор Палас & клуб» камбоджийским эквивалентом отеля «Оверлук». А если серьезно, это заброшенное имперское здание, которое возвели французские колонисты в начале 1920-х годов, выглядит по-своему жутко, даже не имея сада с призраками и живой изгороди в виде лабиринта. Грозная и мрачная вершина холма (частично разрушенного), на которой расположен отель, когда то была частью колониального убежища, а сейчас является частью национального парка «Преа Монивонг». Рассыпающиеся остатки имеют настолько плохую энергетику, что смотрители парка предпочитают обходить их, чтобы не видеть лишний раз это богом забытое место после захода солнца. «Каждый раз, проходя мимо него, мы слышим гул мертвых. Он полон призраков», – говорит один из них. Другие, в том числе любители заброшенных зданий, отчаянные туристы и продюсеры корейских фильмов ужасов, немного смелее. Что касается нас, то мы дрожим уже от фотографий.



Курортный отель «Гроссингерс Кэтскилл», Нью-Йорк, США


«Гроссингерс Кэтскилл» – некогда один из крупнейших отелей региона Борчт Белтс – до сих пор поражает размерами, но очень запущен. Курорт был закрыт в 1986 году, но фотографируют его сейччас так же часто, как это делали во времена его расцвета. Считается, что именно он вдохновил сценаристов «Грязных танцев» на создание вымышленного курорта «Келлерман». «Гроссингерс Кэтскилл» – олицетворение борющегося региона, чья некогда процветающая туристическая индустрия уже давно всплыла брюхом кверху. Вот что пишут о его бассейне: «Это рост, а не распад. То, что делает этот бассейн таким живописным, – это годы, превратившие его цветущую теплицу». Папоротники вырастают среди мха, а с потолка водопадами капает дождь. Круглый год здесь царит весна и витает атмосфера лета, а запах хлора и лосьонов заменил пьянящий аромат мха и плесени. Здесь сыро, много зелени и есть жизнь.



Отель «Белведере», Дубровник, Хорватия

Отель «Белведере» был открыт в 1986 году на склоне холма с видом на величественные и чистые воды Адриатического моря. В течение нескольких лет в гостинице часто пребывали международные делегации, пока во время осады Дубровника в 1991 году ее не повредила Югославская народная армия. После этого отель был заброшен. Расположенный в непосредственной близости от стен средневекового Старого города Дубровника, обстрелянный и сильно разрушенный вандалами отель «Белведере» является популярным местом для бесстрашных туристов, ищущих острых ощущений. Это тревожное и порой жуткое здание, охраняемое ЮНЕСКО, которое служит напоминанием о кровавой борьбе Хорватии за независимость. Хотя у заброшенного отеля на самом деле есть новый владелец (по состоянию на май 2014 года – русский олигарх Виктор Вексельберг), неясно, какое будущее его ждет.



Гостиница «Понсе Интерконтинентал», Понсе, Пуэрто-Рико

Для отеля, который закрыт с 1975 года, гостиница «Понсе Интерконтинентал» (или просто «Эль-Понсе») в Пуэрто-Рико удивительно популярна среди туристов и многих местных жителей. Этот 170-комнатный отель, расположенный на вершине Эль Виджиа Хилл с видом на южное побережье Пуэрто-Рико, распахнул свои двери в 1960 году и спустя всего 15 лет был закрыт по неизвестным причинам. Строительные компании отмечают, что с таким большим количеством повреждений инфраструктуры очень маловероятно, что кто-то возьмет на себя работу по возвращению имущества к любому уровню функциональности.



«Ли Плаза», Детройт, США

Гостиница «Ли Плаза», открытая в 1929 году, считалась одним из лучших зданий Детройта. Принимая толпы гостей, она приносила много денег, но к 1935 году ее владелец все равно обанкротился. Следующие три десятилетия его ждали финансовые проблемы и юридические тяжбы. В 1969 году отель был продан городским властям и стал жильем для малообеспеченных стариков. Его былое величие осталось практически нетронутыми, и «Ли Плаза» был включен в Национальный регистр исторических мест США. Но честь, оказанная ему, не была спасением: 16 лет спустя отель был закрыт навсегда. Укрепленным стенам удалось ненадолго отпугнуть нарушителей, но вандалы и охотники за металлоломом в конце концов получили сюда доступ. От медной крыши до терракотовых львиных голов, «Ли Плаза» был опустошен и разграблен и уже не подлежит ремонту. «Созданный для богатых и могущественных, «Ли Плаза» стоит теперь, разоренный бедными и неимущими», – пишет «Исторический Детройт», – «Как и центральный железнодорожный вокзал Мичиган, он стал ужасным напоминанием о том, как низко город пал со времен его процветающего прошлого».



Гостиница «Пенн Хиллс», Аналоминк, Пенсильвания, США

Гостиница «Пенн Хиллс» - курорт, где все можно было играть в теннис, гольф, кататься на лодках и коньках, стрелять из лука, кататься на лыжах, танцевать и плавать в бассейне в форме колокола. Претерпев несколько лет пренебрежения, финансовых трудностей и негативных обзоров в сети, отель закрылся в 2009 году. Довольно странно, что эта реликвия сохранилась так долго. После закрытия прошло совсем не много времени до того, как отель стал совсем дряхлым и в него стали наведываться городские исследователи с камерами. Если вам нравятся старые гостиницы 1970-х, вы точно влюбитесь в «Пенн Хиллс».



Гостиница «Полесье», Припять, Украина

Захватывающие виды. Тихие номера. Быстрая регистрация. Деревья, прорастающие сквозь пол. Некогда крупная гостиница в одночасье превратилась в памятник катастрофе и сохранила тем самым непередаваемый дух советских апартаментов. В 70-х гостиница «Полесье» была самым высоким и самым узнаваемым зданием в центре процветающего города, в котором проживало почти 50 тысяч человек, ставшего постапокалиптическим пустырем. Не очень хорошо сохранившийся экземпляр брутальной советской архитектуры до сих пор продолжает принимать гостей со всего мира, которые приходят, сжимая в руках счетчики Гейгера.


   Просмотры: 1 389
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший лейтенант
2 июля 2018 13:37


Энтропия сэр... Все постепенно разваливается...

Генерал армии
10 июля 2018 17:11


за последнее согласен
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...