Как предотвратить раздражение кожи после бритья ног? (5 фото)
8 августа 2018  |  Это интересно

Как предотвратить раздражение кожи после бритья ног? (5 фото)

Каждая женщина прилагает огромное количество усилий на пути к совершенству, ведь все прекрасные леди хотят выглядеть потрясающе. Внешний вид является основой для создания уникального неповторимого образа. На одном из лидирующих позиций красоты стоит упругая и изумительно гладкая кожа.

Самыми неприятными спутниками каждой женщины на пути к идеальной коже являются нежелательные волоски. В настоящее время самым простым и быстрым способом по удалению нежелательных спутников является бритьё. Конечно, более эффективным и долгосрочным методом удаления волос является лазерная эпиляция, о которой вы можете почитать на страничке оценив все плюсы данного способа, но если по каким то причинам вам недоступна такая процедура, то поговорим о бритье.



У данной манипуляции, как и у многих других, имеется небольшой список нежелательных явлений, среди которых: покраснение и раздражение кожи, вызывающие чувство дискомфорта и неуверенности в своём внешнем виде. Покраснение кожи – это результат затрагивания лезвием бритвы её верхних слоёв.

Для того, чтобы избежать появления побочных эффектов бритья необходимо придерживаться нескольких банальных, но очень эффективных правил, касающихся не только непосредственно самой процедуры, но и подготовки к ней.

Итак, рассмотри основные приёмы, помогающие предотвратить появления раздражения на нежной коже после бритья:

1 – выбор бритвы – выбирая бритвенный станок, вы должны удостовериться в том, что лезвия в нём достаточно остры. Если вы имеете привычку менять лезвия перед каждым новым бритьём, необходимо убедиться в их остроте, для предотвращения реакции раздражения. Большим плюсом некоторых бритвенных станков является наличие полоски с лечебным компонентом (например, полоска с алоэ);



2 – предварительная подготовка кожи – данная процедура является основополагающей в профилактике травматизации кожного покрова. В основу предварительной подготовки кожи входят следующие манипуляции: принятие тёплого душа или ванной с целью распаривания кожи для облегчения удаления волосков и более гладкого скольжения лезвия.

Прекрасным смягчающим средством считается настой из цветков розы. Для приготовления этого чудного средства необходимо залить кипятком 2-3 бутона роз и дать возможность настояться в течение 20 минут. Розовый настой процедить и после принятия душа или ванны обработать им кожу;



3- техника бритья – занимает, пожалуй, самое важное место в процедуре по удалению волос. Важно помнить, что ни в коем случае не стоит брить сухую кожу. Конечно, можно производить бритьё в душе, но лучше всего использовать специализированные средства для этих целей (желательно использовать крем, гель или пену для бритья). Использование специальных косметических средств позволит вам в достаточной степени смягчить и увлажнить кожу. От обычного мыла стоит отказаться во избежание дополнительного пересушивания кожных покровов. Важно использовать средства после бритья. Предпочтение рекомендуется отдать лосьонам и кремам с натуральными растительными компонентами, оказывающими увлажняющее, успокаивающие и противовоспалительное действия (прекрасно подойдут средства с экстрактами ромашки или алоэ);

4 – выбор направления бритвенного станка – является ещё одним важным аспектом в процедуре удаления волос. Самым распространённым общим заблуждением является бритьё против роста волос. Конечно же, этот метод считается более эффективным, однако, с точки зрения травматичности – самым вредным. Ведь бритьё против роста волос зачастую приводит не только к появлению нежелательного раздражения, но и к не менее неприятному последствию – эффекту вросших волос. Именно поэтому рекомендуется направлять лезвие бритвы по ходу роста волос;



5 – время для бритья – необходимо выбирать следующим образом: наилучшим временем суток для бритья является вечер, ведь за ночь коже предоставляется прекрасная возможность восстановиться и отдохнуть. К утру ваша кожа будет идеально гладкая и без малейшего намёка на раздражение;6 – осторожность и внимательность – те аспекты, которые обязательно необходимо соблюдать при выполнении процедуры удаления волос при помощи бритвы.

Если вы отметили появление незаживающий нагнаивающихся ранок на поверхности кожи – рекомендуется срочно обратиться к врачу. Возможно, во время или после бритья необходимые гигиенические меры были соблюдены без особой тщательности, что привело к инфицированию маленьких ранок или порезов.
Самыми неприятными спутниками каждой женщины на пути к идеальной коже являются нежелательные волоски. В настоящее время самым простым и быстрым способом по удалению нежелательных спутников является бритьё.
   Просмотры: 491
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.