Небоскреб Kingdom Tower (9 фото)

20 сентября 2018  |  Это интересно

Человеку просто необходимо конкурировать, достигать новых высот и побеждать соперника. Поэтому неудивительно, что один из аравийских миллиардеров решил переплюнуть самого халифа и построить самое высокое здание в мире - небоскреб Kingdom Tower.

На сегодняшний день самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа, высота которого составляет 828 метров. Так вот, принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд собирается построить в саудовском мегаполисе Джидда небоскреб Kingdom Tower, высота которого будет 1007 метров! Общая площадь проекта – 530 тысяч квадратных метров. Но главная «фишка» даже не в этом. Застройщиком проекта будет компания Saudi Binladin Group. Вот то второе слово в названии именно то, что вы подумали. У семьи террориста номер один есть семейный бизнес в строительстве. Кто будет автором проекта – пока точно неизвестно. Но неоднократно звучало имя архитектурного тандема Гордона Гилла (Gordon Gill) и Эдриена Смита (Adrian Smith) из Великобритании. Именно их проект мы и представляем.

Небоскреб Kingdom Tower (9 фото)








   Просмотры: 1 259
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
20 сентября 2018 15:17


Теперь арабы небоскребами меряются

Рядовой
12 октября 2018 19:35


Ха,немедленно приступаю к строительству здания на Украине высотой 1101 метр,чем мы хуже.