5 мест, которые заменят мировые достопримечательности (5 фото)
26 сентября 2018  |  Путешествия

Баскунчак вместо Мертвого моря, Петергоф в роли Версаля… Путешествия представляют 5 мест в России, которые могут заменить мировые курорты и достопримечательности.

5 мест, которые заменят мировые достопримечательности (5 фото)

Зеленоградск, Калининградская область

Когда?то родители вывозили детей на лето в Прибалтику — нежаркий климат Паланги и Юрмалы благотворно влияет на детский организм. Впрочем, совсем необязательно ехать в Латвию или Литву: в Калининградской области также можно найти Балтийское взморье.

Среди здешних городов стоит обратить внимание на Зеленоградск — старейший курорт на Балтике. Уже в 1816 году здесь появились купальни, предназначенные для королевских особ. Курорт, расположенный на пологих склонах дюн, может похвастаться довольно теплой водой, вкуснейшей минералкой, богатым архитектурным наследием, доставшимся от «прусских» времен, а также собственным кусочком национального парка «Куршская коса».



Ессентуки, Ставропольский край

Ессентуки — достойный российский ответ прославленным чешским Карловым Варам. На курорте открыто более 30 санаториев, где можно вылечить заболевания желудочно?кишечного тракта, нервные расстройства и гинекологические проблемы. Оба города известны благоприятным микроклиматом, развитой инфраструктурой и целебными водами. Однако в Ессентуках видов полезной минеральной даже больше, чем в Карловых Варах.



Петергоф, Ленинградская область

В 1714 году Петр I решил построить в России роскошную парадную резиденцию, не уступающую парижскому Версалю. Петергоф оправдал все задумки императора: неподалеку от Санкт?Петербурга появился удивительный архитектурно?парковый ансамбль с помпезными дворцами, изящными Верхним парком и Нижним садом. Особенностью резиденции также стала одна из крупнейших в мире водная система, состоящая из 144 фонтанов и 3 каскадов.

Во время Великой отечественной войны ансамбль сильно пострадал, однако позднее был восстановлен. И, если верить оценкам обычных путешественников, Петергоф сейчас выглядит даже роскошнее и величественнее своего французского прототипа.



Гора Белуха, Алтай

В буддизме и индуизме гора Кайлас на Тибете считается священной. Ее называют космологическим центром галактики, а у ее подножия, как говорят эзотерики, находится вход в Шамбалу.

Российские шаманы с не меньшим почтением относятся к горе Белухе. Они верят, что на ее вершине живет прародительница мира богиня Умай, а у подножия располагаются врата в мистическую Шамбалу. Как и Кайлас, Белуха обладает особенным влиянием на человека. Восхождение на ее вершину помогает избавиться от негатива, набраться сил и здоровья. Правда, срабатывает это только с просветленными и теми, кто нуждается в помощи. Забираться на Белуху «просто так» не стоит: любопытных гора может и покарать.


   Просмотры: 900
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...