В Швейцарии целая деревня может стать отелем (8 фото)
26 сентября 2018  |  Это интересно

Перед вами Кориппо — самый маленький автономный муниципалитет в Швейцарии. Его население составляет всего 12 человек. Несмотря на изоляцию поселок, расположенный в живописной долине Верзаска, обладает потенциалом туристического объекта. Этим и решили воспользоваться местные жители. Теперь очаровательная деревушка станет настоящим отелем: каждый пустующий дом будет выполнять роль номера в огромном жилом комплексе. Читайте и узнаете, как жители намерены вдохнуть новую жизнь в свою крохотную деревушку.

В Швейцарии целая деревня может стать отелем (8 фото)

В середине 19 века в Кориппо проживало около трех сотен человек, а двумя годами ранее жителей осталось всего 14, сейчас и того меньше. Все дело в том, что молодое поколение уезжает в города в поисках образования и работы. Для настолько маленького поселка такое сокращения населения сродни катастрофе. Поэтому совет из трех наиболее уважаемых граждан принял решение о кардинальных переменах для Кориппо.



В 2018 году средний возраст жителей Кориппо составляет 75 лет. Из 12 резидентов работает только один, остальные — пенсионеры. Местные жители обеспокоены тем фактом, что деревня вскоре может полностью исчезнуть.



Проект, созданный сельским советом, предусматривает трансформацию Кориппо в туристический центр.



В поселке пустует более 60 домов, построенных из крепкого местного гранита. Полы в них сделаны из хорошо просушенного и надежного дерева. Некоторые постройки простояли в «консервации» более 60 лет, но все равно находятся в отличном состоянии.





   Просмотры: 349
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...