Что нужно для безопасного использования бензопилы (6 фото)
19 октября 2018  |  Это интересно

Что нужно для безопасного использования бензопилы (6 фото)

Бензиновая пила является очень популярным инструментом для распила древесины и валки деревьев. Она широко используется в различных строительных работах. Бензопила может работать при любой погоде даже зимой, она очень мощная и мобильная. 

При работе с бензопилой обязательно нужно придерживаться правил безопасности, поскольку существует большой риск получения различных травм. Также обязательно нужно использовать специальную защитную экипировку, с широким ассортиментом которой можно ознакомиться на сайте.



Защитная каска


Она нужна для предотвращения травм головы. Во время валки деревьев на голову рабочего могут упасть ветки, что может стать причиной сотрясения или вовсе летального исхода. Также защитная каска имеет специальную сетку на лицевой стороне. Она защищает глаза и органы дыхания, от попадания стружки во время распила древесины. Защитная каска помогает уберечься от травм в случае обрыва цепи.



Защитные наушники


Цепные пилы с бензиновым двигателем очень шумные, поэтому их длительное использование может стать причиной снижения остроты слуха. Также во время работы возможно возникновение головных болей, звона в ушах. Защитные наушники защищают органы слуха. При этом они не стесняют движений головой и не снижают обзорность. Очень часто их встраивают в каску. В случае необходимости их можно быстро снять, чтобы поговорить с коллегами.



Защитные брюки


Цепь в бензиновой пиле перемещается с очень большой скоростью. Если работать в обычных брюках, то при случайном контакте с ногами возможно получение очень серьезных травм. Специальные защитные брюки шьются из многослойной ткани. Во время контакта с цепью она опутывает и замедляет ее. Даже самые качественные брюки не могут полностью остановить работающую пилу, но они существенно уменьшают получаемые травмы. Цена на них сильно варьируется. 



Защитные перчатки


Они предотвращают получение различных травм кистей рук. Поскольку левая рука находиться ближе к лезвию, то перчатка для нее изготавливается из многослойной ткани. При этом перчатки не стесняют движений, они гибкие и не мешают работе.



Защитные сапоги


Очень часто пила может соскочить с дерева и повредить пальцы ноги или ступню. Защитные сапоги со стальным носком предотвращают подобные травмы. Также они имеют рифленую поверхность, обеспечивающую хорошее сцепление с грунтом. Это уменьшает риск поскользнуться. 
   Просмотры: 910
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...