Обрабатывали просроченные сыры и отправляли назад в магазин (6 фото)
21 декабря 2018  |  Это интересно

Как вы думаете, что обычно происходит с просроченными сырами? Наверное, такую продукцию должны утилизировать, но это не всегда происходит так, как нам хотелось бы. К примеру, в Подмосковье изъяли крупную партию из 10 тонн заплесневелого сыра, который в скором будущем был должен поступить в магазины столицы. По информации Следственного комитета России, партия этого сыра была заражена кишечной палочкой.

Обрабатывали просроченные сыры и отправляли назад в магазин (6 фото)

Сотрудники одной из фирм в Рузе просто срезали пораженные плесенью части сыра, а затем переплавляли его в новые головки сыра. После этого сыр фасовали по упаковкам с логотипами известных торговых марок и отправляли в торговые сети.



Следователи уже допрашивают сотрудников компании и руководство. Предположительно, в сетевые фирмы, куда поставлялись просроченные сыры, уже разослали требование снять товар с прилавков. Возбуждено уголовное дело по факту производства товаров, которые не отвечают требованиям безопасности по статье 238 УК России.





   Просмотры: 2 305
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 31 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.