Подслушано в пятницу 21 ноября 2018
21 декабря 2018  |  Приколы

Моя бабушка в свои 78 лет бодрячок и просто чудесная женщина. Она преподаёт в университете, заканчивает в этом году новую книгу и часто ездит в другие страны. Но моя мать на неё страшно обижена, потому что бабушка: а. Отказывалась все лето сидеть со мной маленькой на даче. б. Наотрез отказалась пропихивать меня в университет по блату. Сказала, что если я сама не поступлю, то мне туда и не надо. В итоге я поступила. Для меня бабушка — образец успеха и жизнелюбия. Для мамы — эгоистка и стерва.

******

С 15 лет работаю, чтобы помогать маме. После окончания школы поступила в институт, работала по специальности и параллельно училась. Ноль свободного времени и нет выходных. В свои 23 года я с дипломом и руководитель отдела персонала. Сама доработалась, никто не помогал. По стечению обстоятельств ищу работу, скрыла из резюме возраст. Когда звонят для приглашения на собеседование, спрашивают, сколько мне лет, и тут же бросают трубку. Что за несправедливость...

******

Дело было давно за границей. Арендовал машину, оставил ее на огромной подземной стоянке и топаю в магаз. Выхожу и понимаю, что слот и номер машины не помню, помню только ее цвет. Открывается ключом по старинке. Брожу по парковке и подхожу ко всем маздам, проверяю. И немая сцена: я вставляю ключ в авто, выходит, как выяснилось, ее владелец, видит меня, кричит. Я-то языка не знаю, бросаю все и бегу обратно в магаз (скрываться в туалете). Нашел свою мазду через пару часов, когда паркинг опустел.

******

Когда я училась в медуниверситете, моя подруга подрабатывала в реанимации. Работала больше за опыт, чем за деньги. И вот привезли парня после ДТП. Его мать слёзно умоляла её оказать сыну лучший уход, а уж она отблагодарит. Зная мою подругу, она и так выполняла свою работу на все 100 без просьб и обещаний золотых гор. Когда парня выписывали из реанимации, подошла та женщина и вручила ей... две гривны.

******

Мой супруг и я в прошлом очень раскрепощенные в интимном плане люди. На заре отношений отжигали, как хотели, в том числе приглашали в нашу постель третьих. Я с годами остепенилась, свадьба, ребёнок. Вспоминать бурную молодость прикольно, но сейчас такого уже не хочется. А ему не хватает. Вижу, что любит, хочет; знаю, что верен, но страсть неумолимо сходит на нет из-за этого разногласия. Ему грустно, что я больше не «пошленькая», а мне теперь от таких мыслей стыдно. Всему своё время что ли.

******

В школьные годы очень любила физику, но высшее образование выбрала не связанное с ней. С тех пор 1-2 раза в месяц на протяжении нескольких лет снится, что я конструирую специальную капсулу для исследования дна Мирового океана человеком: снятся схемы, расчёты, необходимые материалы. Каждый раз, как просыпаюсь и ищу это в интернете, пребываю в шоке: такие материалы и правда существуют и формулы расчетов верные. Может, я не тем занимаюсь по жизни?..

******

Первая моя обновка, купленная на стипендию. Зашла в "Пассаж" и не могла поверить своим глазам! В эпоху дефицита настоящий подарок — такая симпатичная светло-коричневая юбочка, мой размерчик и стоит всего четыре рубля! Покупаю, а у самой сердечко трепещет от радости, и шут с ним, что до стипендии один хлеб буду есть. Еду к сестре и по дороге распахиваю теплое пальто, чтобы все видели мою новенькую юбку.)

******

Работала как-то в коллекторской компании и нужно было срочно добрать штат. Наши доблесные hr додумались в объявлении указать мой номер телефона, чтоб "ускорить процесс". И процесс пошел — страстно жаждущие общения мужчины обрывали телефон круглосуточно. А всё потому, что обиженные должники, которых мы порядком достали, устроили флешмоб — после публикации номер красовался на стенах всех злачных сортиров в нескольких городах с призывной подписью: "Хочу сосать. Коля".

******

Никогда не встречалась с красивыми парнями, всегда важна была душа. Только все эти "с прекрасным внутренним миром" все равно оказывались козлами: абсолютно все изменяли, часто относились пренебрежительно. А сейчас встречаюсь с красивым, и пусть с ним и нельзя обсудить интеллектуальный фильм, но зато, когда он спит, просто смотришь и думаешь: "Охренеть, у меня красивый парень, кайф".

******

Раньше не задумывалась о чувствах, глядя на бабушек, которые восхищались каким-то молодым человеком. Став старше, поняла, ведь наверняка в душе им совсем не по 70 с лишним, и смотрят они на него все тем же прежним девичьим взглядом. Отчаялась, когда встретила человека намного младше, но идеального. Я ему тоже понравилась, но разница в возрасте чересчур для меня. Прошло время, мы сдружились, и теперь я помогаю ему решить проблемы с новой девушкой. Чувствую себя старушкой и завидую ей.

******

Мой папа веселый и остроумный человек. Как-то на корпоративной новогодней вечеринке в разгар вечера какая-то дама громогласно заявила своему мужу: "Вася, он меня на хуй послал!" Всё бы ничего, но в момент её горячего заявления, по законам жанра, была пауза в музыке, и затишье за столом! Все взгляды были устремлены на Васю, толпа ждала продолжения... Васе ничего не оставалось, как вершить расправу над обидчиком, как вдруг мой папа громко изрёк: "А ты не ходи!"

******

Расставался с девушкой, было тяжело после шести лет, но мы не сошлись вообще. Она начиталась, что сожительство (на деле совместное ведение хозяйства) приравнено к браку (ещё нет) и предложила съехать мне из моей же квартиры, так как у меня есть ещё жильё. Дескать, она помогала делать ремонт (требовала ей отдельную гардеробную) и потому может претендовать на квартиру. Юрист объяснил, что вариантов нет, но встречу со мной провёл и был послан. Тогда обвинила, что я не мужчина, раз неспособен уйти.

******

Мне почти 40, женат не был. Большинство окружения озабочены моей личной жизнью и стараются мне "помочь". И вот я заметил, что мне подсовывают сплошь разведенок с детьми, типа и мне хорошо (а что хорошего в неухоженной ровеснице?) и им "крепкое плечо", а дети — "дети чужими не бывают". При этом упоминания, что я слежу за собой, привык к свободной жизни и ухоженным женщинам от 25, встречаются диким оскалом и клеймом "сексист". К 40 жизнь заканчивается, и без семьи ты уже не человек? У меня кошка!)

******

Я встречался с девушкой пять месяцев, расстались. Такое бывает, не сошлись характерами, но это были лучшие пять месяцев, наверное, в моей жизни. Все бы ничего, но у меня есть необычный фетиш на запахи, будь то её парфюм, запах просто её тела и её интимный запах. Последнее самое меня волнующие, скучаю именно по этому запаху, ничего сделать не могу, хоть иди и трусики у нее ношеные попроси. Это с одной стороны доставляло мне огромное удовольствие, когда она была рядом, а теперь, когда её нет, это мое проклятие!

******

Я вечно ловлю упавший кактус, забываю перчатки в холодильнике, попадала в крушение поезда и много-много чего ещё. Мама про меня говорит: "Тебя убивать не надо, сама убьешься". Муж на первом году совместной жизни вытаскивал из меня пинцетом колючки от кактуса и приговаривал: "Жить с тобой тяжело, зато не скучно". Прозвища "катастрофа, авария, бедоносец" — это все моё. И вот мне интересно, КАК при таких способностях я дожила до 40 лет… Походу, мой хранитель — Супермен!

******

Подруга — мастер исчезновений. Бывает, пропадёт на несколько месяцев, а потом возвращается, как ни в чем не бывало, и зовёт куда-то. Мы, ее друзья, уже привыкли. Недавно написала общая знакомая, мол, подруга не выходит на связь несколько дней, может, случилось что. Я пыталась ей объяснить, но она все не успокаивалась. В итоге поехала к ней домой, чтобы лично все выяснить. Так мы узнали, что у подруги после смерти мужа депрессия, и в моменты исчезновений она сидела дома, не желая вставать с постели.

******

Всегда готова прийти на помощь друзьям. Ни раз одалживала деньги от мелочевки до крупняка. Часто таскала в универ вкусняшки, угощала подруг. И вот так случилось, что я забыла деньги дома. Опомнилась после пар, когда одна подруга всего осталась. На мою просьбу одолжить эти несчастные пять гривен на проезд до завтра, она мне выдала: "Не знаю, и когда ты мне их вернёшь?!" Шла я домой в тот день пешком порядка двух часов.

******

На данный момент нахожусь в Китае по работе. И работать мне тут еще год. Жутко тоскую по родным и близким, да и по русской речи. Но каждый раз, как я захожу в Подслушано, я представляю себе, что я сижу дома, парень готовит на кухне любимые сырники, и я читаю вас всех, сидя на любимом диване. И так хорошо становится, так спокойно, тепло, будто дома...

******

Я волонтёр, и наша организация принимает вещи для нуждающихся. Из требований только то, чтобы вещи были чистые и целые, но люди не могут выполнить даже такую простую задачу! Обосранные ползунки, протертые джинсы — все это в порядке вещей. Бывает, ещё трусы принесут не первой свежести. Если не можешь принести нормальную вещь, то лучше не приносить вообще ничего!

******

Мужа зовут Николай, его отчима тоже. Чтобы не путаться, их в семье называют большой Коля и маленький Коля. Мой папа тоже Николай. Через несколько месяцев после свадьбы поняла, что мы реально одна семья, когда узнала, что папа теперь у них "самый большой Коля", так как он чуть старше свёкра.

******

Однажды в детстве перед Новым годом пошли мы с дедушкой за ёлкой. В силу своего возраста я выбрала самую большую и пушистую, не учитывая высоту потолков. Так как дедушка всегда потакал моим капризам — купил. Принесли домой, занесли в зал, поцарапав потолок от коридора до зала! Получили вместе с дедушкой от мамы знатных люлей!

******

Нам по 27, с мужем хотели переехать в другой город. Я продала свою квартиру, он говорил, что его родители тоже переедут через полгода, и добавят ту же сумму, типа будет пополам. Взяли квартиру полностью на мои деньги, я оплатила первоначальный ремонт и купила мебель. Деньги стали кончаться, и тут узнаётся, что родители не собираются переезжать и денег не будет. Я решила разводиться, он теперь отсуживает половину квартиры, так как оформлена совместная собственность. Потеряла и мужа, и три миллиона.

******

Очень сильно накидалась вином на корпоративе. Телефон разрядился, каким-то чудом дошла до метро. Время — почти час ночи, поезда почти не ходят. В руках бумажный пакет с туфлями, рядом сидит человек пять. Еду и чувствую — начинается. Блюю в пакет, делая вид, что ничего не происходит.

******

У нас с мужем полтора месяца назад родился сын. Свекор живёт с нами и решил мне поведать секреты ухода за детьми, мол, уже полтора месяца, пора мать научить за ним ухаживать. Сначала он пытался раскрыть моего сына, мотивируя это тем, что дитё нужно закалять, а то, что у нас отопления нет, его не смущает. Потом он попытался подёргать ребёнка в воздухе за каждую ногу и руку по очереди, мол, так они ровными вырастут. После сказал, что детям глаза можно "зализывать", чтобы ресницы слиплись, и тогда ребёнок уснёт. Также он негодовал, что мы при смене памперсов салфетками влажными пользуемся: "Мы с женой просто подгузником попу вытирали и надевали сразу новый, и никто не умер, а вы зря деньги тратите. Да и вообще, зачем подмывать его дважды в день и купать каждый день?" Они с женой купали детей раз в неделю! Я отвоёвывала ребенка, как могла, а вечером, когда муж с работы вернулся, попросила его поговорить с отцом. Вроде помогло, больше "советов" я от свёкра не слышу. Все эти "учения молодой мамы" были в течение одного дня. Мы ни разу у него не просили ни посидеть с мелким, ни денег на него. С чего он взял, что нам нужен такой ликбез — мне непонятно.

******

Два года назад купили с мужем дачу. Летом у меня там было определённое место для загорания. Недавно милиция именно на моём коронном месте вырыла давно пропавшего соседа-алкаша. Позагорала, блин...

******

Когда мой парень рассказывает мне умные вещи, невероятно начинаю его хотеть. На середине его «лекций» об истории и политике уже перестаю усваивать информацию и, дожидаясь конца или паузы повествования, набрасываюсь на него. Лучше любых прелюдий.

******

Сегодня узнала, что "избушка на курьих ножках" — это домовина, гроб над землей. Его делали, когда невозможно было раскопать замерзшую землю, и чтобы животные не съели труп. Блять! Мое восприятие мира никогда не будет прежним!

******

С мужем переживали тяжелый период. Он работу потерял, моей зарплаты хватало на двоих впритык, плюс ремонт и его кредит на машину. Я не унывала: у всех бывают трудности. Ровно до тех пор, пока он не предложил мне заняться проституцией, и даже клиента первого нашёл — своего бывшего начальника. Я от такой мерзости просто окостенела, а он стал собирать вещи, так как я «не готова на жертвы ради нашего брака». Помогала ему собираться, бросая его вещи из окна.

******

Живу в маленьком городе, в спокойном районе. В соседней от меня квартире на балконе нашли труп — соседка и ее сын убили мужа и решили, что сложить труп на балкон — это хорошая идея. Я вернулся в квартиру, начал вспоминать, что пару месяцев назад соседка сказала, что ее муж уехал в командировку. Самое главное, что забрали в полицию только сына, а ее оставили. И вот два дня я не выхожу из квартиры.

******

Прабабушка знакомой во время войны работала медиком и спасала солдат. Когда она со своими подругами, которые тоже лечили раненых, ехала в поезде, их командующий заставлял курить прямо в вагоне, ибо запах в поезде из-за трупов был настолько невыносим, что они усиленно дымили, лишь бы его не чувствовать.

******

Мамина подруга застудила себе всё, детей не может иметь. Мама, имея связи в больнице, договорилась, одна женщина решила оставить ребёнка в роддоме, подруга приехала, удочерила. Семья очень хорошая, живут душа в душу. Женщина добрая, ласковая, приветливая. Девочка выросла, учится на двойки, врёт постоянно, чуть не с яслей глазки мальчикам строит, лет с 14 уже по подворотням таскается. И кто-то мне пытается доказать, что основную роль в человеке играет воспитание!

******

Я человек-невидимка. На работе, когда я что-нибудь говорю, никто не смотрит в мою сторону. Через день-два то же самое говорит кто-то другой, и его осыпают лаврами. В ресторане меня не видят официанты или по умолчанию приносят воду, хотя я ее не заказывала. Муж считает мои идеи глупыми, а потом сам высказывает их как единственно верные. Подала документы в разведку — не взяли, так как тупо забыли про мое собеседование.

******

Работаю косметологом, и все мои клиенты думают, что я рассматриваю их интимные места при депиляции глубокого бикини. А я даже не вижу... или внимания не обращаю. Только наличие или отсутствие волос.

******

Одним из факторов, почему меня взяли на работу, было то, что я заметила фигурку "ТАРДИС" на столе у руководителя. Да, эту историю я буду рассказывать каждый раз, когда мне будут говорить, что знание сериальчиков никак не поможет в жизни.

******

Собирались компанией парня праздновать Новый год. Близкая моя подруга в этой же компании. Все покупали друг другу подарки, планировали меню. Ей он меня уговорил купить золотые сережки на мои деньги; я не против — очень близки были. Подруга жила в общежитии. Прихожу 31 декабря, а она не открывает дверь, через щель вижу одежду своего парня. Бросил меня 31 декабря. И сережки от себя только подарил: «Смотри, любимая, какой я щедрый». Зашибись Новый год отпраздновала.

******

Еще вчера была у меня соседка 20 лет, общалась с парнем около двух лет, приходил сватать ее не один раз, мама девочки была против. Недавно пришел, спросил еще раз, отдадут за него или нет, мать отказала... Так он пару раз ножом ее и порезал, на крик матери выбежала дочь — ей четыре удара в сердце. Девочка умерла, похоронили, а мать в реанимации после операции, даже не в курсе еще, что дочери больше нет. Парень под следствием.

******

Перестала быть привередливой к еде, когда попала в больницу с аппендицитом. Первый день — можно только воду. Второй — можно чай какой-то непонятный. Третий день — жидкая каша на воде, без соли. Восторг, счастье! Просто идеальная еда! Просто потому что еда))

******

В криминальном районе, через который езжу домой, видела, как промоутер остановил женщину со словами: "Опа, стопэ", — и вручил ей листовку.

******

Когда я была в третьем классе, по соседству жила семья, в которой был толстый мальчик. С ним никто не хотел дружить. Когда было 23 февраля, его мама пожаловалась моей маме, что ему никто из девочек в его классе ничего не подарил. Моя сердобольная мама не придумала ничего лучше, чем купить машинку и отвести меня за шкирку к его дому, чтобы я подарила ему ее. Я чуть ли не плакала, но мама была непреклонна. Она еще и наругала меня за то, что я такая бесчувственная и упрямая.

******

Сосед – парень лет 20, постоянные пьянки до утра с сопутствующими криками и громкой музыкой. Просила по-хорошему, просила по-плохому, приходя с собакой – не помогло. В следующий раз вырубила у них свет. Делала это на протяжении нескольких дней. Когда они поняли, стали выходить в подъезд, чтоб поднять рубильник. И в одну из ночей вырубаю электричество, попутно распрыскивая перцовый баллончик. Когда они вышли в подъезд включить электричество, их ждал сюрприз. Выражений было много, зато теперь тишина ночами.

******

В студенческие годы с нами часто трусил один мужик лет 30, я его спрашивал, мол, в чем прикол со студентами тусить? А он говорил, что ему с нами весело, так как с его ровесниками полный «тухляк». Я тогда думал, что он весьма странный. И вот мне 30, все друзья и подруги в браке, у всех дети. Все заебанные жизнью, и вытащить даже пять человек в пятницу пивка попить никак, а уж на футбол/шашлыки вообще нереально. Я не хочу так жить. Теперь так понимаю того мужика. На выходных пойду тусить со студентами! :)

Вчерашние секреты находятся ЗДЕСЬ
   Просмотры: 3 217
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +20
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Прапорщик
21 декабря 2018 13:01


отлично

Майор
21 декабря 2018 14:10


Просто отлично
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...